Мария Фролова
вторник, 22.43
БАСТУРМА ПО БЫСТРОМУ

БАСТУРМА ПО БЫСТРОМУ

Порций5
Время23 часа 59 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
На все 12 дней,главное не проморгать финальный момент.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,86 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 2,1 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Николай МедведевОля ТараненкоЮра СлабецькийOlga Buchelnikova и 13 нравится
101 добавил себе
118
5
Вам нужно
Мясо
Говядина
Говядина
1 кг
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Орехи, семечки
Шамбала
Шамбала
1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль морская
Соль морская
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
БАСТУРМА ПО БЫСТРОМУ - Шаг 1
Говядина
Говядина
1 кг
Соль морская
Соль морская
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
1. Говядину (у меня оленина), желательно помоложе, без жил, конечно из проверенного места. Режем на куски толщиной до 4-5см, вдоль волокон. За счёт небольшой толщины мясо будет быстро вялиться. Моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Хорошо натираем смесью для засолки. Кладём мясо на решётку, решётку на тарелку или на поддон и в холодильник +8+12ºС на 4 суток – мясо солим сухим способом, выделяющийся сок периодически сливаем. Два раза в день мясо переворачиваем.
Шаг 2
Шамбала
Шамбала
1,5 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
За сутки до окончания засолки готовим маринад. Для этого берём 1 ст. ложку с горкой пажитника (чаман,шамбала) и размешиваем с 1 ст.л. кипячёной воды. Через небольшое время пажитник загустеет, добавляем снова 1 ст.л. воды, специи для маринада, размешиваем и снова ждём. Снова добавляем воду… И так, пока консистенция маринада не станет, как у негустой сметаны. Если получился слишком жидкий, добавляем ещё немного пажитника. Ставим в холодильник на сутки.
Итого прошло 4 суток.
Достаём мясо и заливаем его маринадом в небольшой глубокой ёмкости, чтобы не растекался. Накрываем и снова ставим в холодильник, на 3 суток. Дважды в день переворачиваем.
Итого прошло 7 суток. Достаём мясо, выкладываем его на решётку, сверху и по бокам обмазываем маринадом. Остаток маринада ставим в холодильник – он ещё понадобится. Решётку с мясом ставим на подоконник на сквозняк.
Как немного покроется корочкой, дня через два – переворачиваем и обмазываем маринадом (остатка хватает на пару обмазываний). Снова ставим на сквозняк. И так, пока мясо не затвердеет, ещё примерно неделя. Можно отрезать с краю и посмотреть готовность.
6. Итого прошло примерно 12 суток. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоБастурма

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта