Мария Фролова
вторник, 22.43
БАСТУРМА ПО БЫСТРОМУ

БАСТУРМА ПО БЫСТРОМУ

Порций5
Время23 часа 59 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
На все 12 дней,главное не проморгать финальный момент.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,86 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 2,1 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Николай МедведевОля ТараненкоЮра СлабецькийOlga Buchelnikova и 13 нравится
101 добавил себе
118
5
Вам нужно
Мясо
Говядина
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Шамбала
Шамбала 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль морская
Соль морская 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
БАСТУРМА ПО БЫСТРОМУ - Шаг 1
Говядина
Говядина1 кг
Соль морская
Соль морская2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
1. Говядину (у меня оленина), желательно помоложе, без жил, конечно из проверенного места. Режем на куски толщиной до 4-5см, вдоль волокон. За счёт небольшой толщины мясо будет быстро вялиться. Моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Хорошо натираем смесью для засолки. Кладём мясо на решётку, решётку на тарелку или на поддон и в холодильник +8+12ºС на 4 суток – мясо солим сухим способом, выделяющийся сок периодически сливаем. Два раза в день мясо переворачиваем.
Шаг 2
Шамбала
Шамбала1,5 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая1 ч. л.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
За сутки до окончания засолки готовим маринад. Для этого берём 1 ст. ложку с горкой пажитника (чаман,шамбала) и размешиваем с 1 ст.л. кипячёной воды. Через небольшое время пажитник загустеет, добавляем снова 1 ст.л. воды, специи для маринада, размешиваем и снова ждём. Снова добавляем воду… И так, пока консистенция маринада не станет, как у негустой сметаны. Если получился слишком жидкий, добавляем ещё немного пажитника. Ставим в холодильник на сутки.
Итого прошло 4 суток.
Достаём мясо и заливаем его маринадом в небольшой глубокой ёмкости, чтобы не растекался. Накрываем и снова ставим в холодильник, на 3 суток. Дважды в день переворачиваем.
Итого прошло 7 суток. Достаём мясо, выкладываем его на решётку, сверху и по бокам обмазываем маринадом. Остаток маринада ставим в холодильник – он ещё понадобится. Решётку с мясом ставим на подоконник на сквозняк.
Как немного покроется корочкой, дня через два – переворачиваем и обмазываем маринадом (остатка хватает на пару обмазываний). Снова ставим на сквозняк. И так, пока мясо не затвердеет, ещё примерно неделя. Можно отрезать с краю и посмотреть готовность.
6. Итого прошло примерно 12 суток. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоБастурма

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта