Порций | 14 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Эти котлеты приготовлены на основе мясного фарша с добавлением манной крупы и молока, поэтому отлично подойдут для детского питания и не только. Взрослые тоже с удовольствием их едят. Чтобы это блюдо стало еще более диетическим, рекомендую готовить его на пару в пароварке или мультиварке. Я же поступила классическим способом: обжарила котлеты в подсолнечном масле. В любом случае они получаются нежными, сочными и очень вкусными.
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет для детей потребуется: фарш говяжий, фарш куриный, молоко, манная крупа, лук репчатый, чеснок, соль, мука и подсолнечное масло.
В миску выложить куриный и говяжий фарш.
Репчатый лук и чеснок почистить и измельчить. Добавить к говяжьему и куриному фаршу.
Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку манную крупу.
Влить молоко в миску с фаршем, луком, чесноком и манной крупой.
Все ингредиенты для фарша на котлеты посолить по вкусу.
Тщательно перемешать говяжий фарш, куриный фарш, репчатый лук, чеснок, манную крупу, молоко и соль. Отправить фарш в холодильник на 30 минут.
Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять в муке.
Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Жареные котлеты сложите в кастрюлю или сотейник, добавьте немного воды, накройте крышкой и пропарьте. Они станут более диетическими. Но это не обязательно. Из указанного количества ингредиентов получается 14-16 штук котлет.
Котлеты для детей готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Нежные, сочные и вкусные. Приятного аппетита!