
Лодочки из баклажана фаршированные .
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Баклажаны запечённые
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 9,68 г
Углеводы 10,77 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
2 шт.

Рис
100 г

Чеснок
1 шт.

Сыр твердый
50 г

Говяжий фарш
200 г

Перец болгарский
1 шт.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Баклажаны разрезать на две части. Бланшировать их в воде . После того как баклажан станет мягкий, остудить . Чайной ложечкой вынуть сердцевину. Так чтоб не повредилась кожа . ( в неё после все выкладывается) Болгарский перец порезать кубиками и по тушить вместе с фаршем . Добавить мелко порезанный чеснок. Посолить по перчить . Остудить. Рис промыть и отварить не до полной готовности . Перемешать с фаршем + сердцевиной баклажана . Оставшиеся лодочки в виде шкурки баклажана аккуратно выложить на противень и внутрь выложить начинку , посыпать сыром . И поставить засекаться в духовку до готовности .