Запеченная свинина с абрикосами
Порций | 8 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это блюдо, которое обязательно понравится всей семье, таит в себе удивительно нежный вкус абрикосов и слегка уловимый аромат тимьяна.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Прежде, чем приступить к приготовлению любого мясного блюда, всегда доставайте мясо из холодильника за 30-60 минут до готовки, чтобы оно немножко постояло при комнатной температуре. Так мясо приготовиться и запечется равномерно.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло.
С мяса слейте всю выделившуюся жидкость, а затем посолите и поперчите.
Переложите свинину в кастрюлю с маслом и готовьте пока мясо не зарумянится со всех сторон. Если свинина больше не пристает ко дну кастрюли - значит её можно перевернуть на другой бок. Если же мясо пристает ко дну, то не переворачивайте. Пусть еще готовиться 1-2 минуты. Когда мясо прожарилось со всех сторон, добавьте в кастрюлю куриный бульон.
Затем поставьте кастрюлю в духовку и запекайте свинину 30 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.
Пока свинина запекается в духовке, смешайте абрикосовый джем, тимьян и дижонскую горчицу. Эту смесь пока отставьте в сторонку.
Когда прошло 30 минут, смажьте свинину приготовленной глазурью из абрикосового джема, и запекайте еще 30-45 минут (или пока температурный датчик, вставленный в центр, не покажет температуру 70-75 градусов). Когда свинина будет готова, достаньте мясо из духовки и дайте ему постоять 15 минут перед тем, как резать. Так свинина пропитается всеми соками.
Также вы можете собрать со дна кастрюли оставшиеся соки. Это будет прекрасным соусом к блюду.
Рецепт рассчитан на 6-8 порций.
Приятного аппетита!