Екатерина Воробьева
вторник, 10.48
Запеченная свинина с абрикосами

Запеченная свинина с абрикосами

Порций8
Время1 час 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это блюдо, которое обязательно понравится всей семье, таит в себе удивительно нежный вкус абрикосов и слегка уловимый аромат тимьяна.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,49 г
Жиры 11,24 г
Углеводы 10,81 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Ricker larisa kulechina нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 0,2 ст.
Масла, жиры
Масло канолы
Масло канолы 2 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка 1500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Прежде, чем приступить к приготовлению любого мясного блюда, всегда доставайте мясо из холодильника за 30-60 минут до готовки, чтобы оно немножко постояло при комнатной температуре. Так мясо приготовиться и запечется равномерно.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 3
Масло канолы
Масло канолы2 ст. л.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло.

Шаг 4
Запеченная свинина с абрикосами - Шаг 4
Свиная вырезка
Свиная вырезка1500 г
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.

С мяса слейте всю выделившуюся жидкость, а затем посолите и поперчите.

Шаг 5
Запеченная свинина с абрикосами - Шаг 5
Куриный бульон
Куриный бульон0,2 ст.

Переложите свинину в кастрюлю с маслом и готовьте пока мясо не зарумянится со всех сторон. Если свинина больше не пристает ко дну кастрюли - значит её можно перевернуть на другой бок. Если же мясо пристает ко дну, то не переворачивайте. Пусть еще готовиться 1-2 минуты. Когда мясо прожарилось со всех сторон, добавьте в кастрюлю куриный бульон.

Шаг 6

Затем поставьте кастрюлю в духовку и запекайте свинину 30 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.

Шаг 7
Запеченная свинина с абрикосами - Шаг 7
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый1 ст.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1,5 ч. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица1 ст. л.

Пока свинина запекается в духовке, смешайте абрикосовый джем, тимьян и дижонскую горчицу. Эту смесь пока отставьте в сторонку.

Шаг 8
Запеченная свинина с абрикосами - Шаг 8

Когда прошло 30 минут, смажьте свинину приготовленной глазурью из абрикосового джема, и запекайте еще 30-45 минут (или пока температурный датчик, вставленный в центр, не покажет температуру 70-75 градусов). Когда свинина будет готова, достаньте мясо из духовки и дайте ему постоять 15 минут перед тем, как резать. Так свинина пропитается всеми соками.

Шаг 9
Запеченная свинина с абрикосами - Шаг 9

Также вы можете собрать со дна кастрюли оставшиеся соки. Это будет прекрасным соусом к блюду.

Шаг 10

Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта