Порций | 6 |
Время | 4 часа 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Гениальное творения повара из Греции Юветси. Это блюдо следует подавать с ячменем и посыпать сыром Фета.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Цельные семена ячменя | 280 г |
Масло канолы | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Говядина (шейная часть) | 2000 г |
Морковь | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 340 г |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Фета | 3 щеп. |
Масло канолы | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Говядина (шейная часть) | 2000 г |
В первую очередь вам нужно будет протушить мясо в сковороде из нержавеющей стали. Вам не нужна сковорода с антипригарным покрытием, так как нужно, чтобы мясо приставало ко дну сковороды. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив туда чуточку масла канолы или оливкового масла. Тем временем на глаз посолите мясо с обеих сторон. Когда масло разогреется, выложите говядину в сковороду. Обжаривайте мясо, пока оно не подрумяниться с одной стороны, затем переверните и обжарьте со второй стороны. Затем переложите мясо в мультиварку.
Чеснок | 3 зуб. |
Затем в сковороде обжаривайте измельченный чеснок (пока не станет мягким). Затем переложите чеснок в мультиварку. Влейте в сковороду 0,5 стакана мясного бульона и соскребите со дна сковороды все оставшиеся поджаренные кусочки мяса. Мне нравиться использовать для этого кулинарные щипцы с силиконовыми краями. И вылейте всю эту массу в мультиварку.
Томатная паста | 170 г | |
Томатная паста | 170 г | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Добавьте к мясу томатный соус или пасту и рубленую орегано. Очень важно попробовать бульон, в котором тушиться мясо. Вкус должен быть очень насыщенным. Поэтому сперва попробуйте, а затем добавьте соль и/или перец. Тушите мясо в мультиварке не менее, чем 4 часа.
Морковь | 3 шт. |
За час или полтора до готовности добавьте морковь (предварительно очистить и нарезать). Морковь должна развариться практически до консистенции детского пюре.
Цельные семена ячменя | 280 г |
Чтобы приготовить ячмень, вскипятите 3,8 литра воды в большой кастрюле. Подсолите воду так, чтобы на вкус вода напоминала морскую. Затем засыпьте в воду ячмень и готовьте 7-9 минут, пока он не станет мягким в середине.
Фета | 3 щеп. |
Когда ячмень готов, пора соединить все компоненты в одно блюдо. Положите немного ячменя на тарелку, мясо выложите на ячмень. Сверху посыпьте сыром Фета и орегано. Наслаждайтесь!