Екатерина Воробьева
понедельник, 12.47
Жаркое по-гречески

Жаркое по-гречески

Порций6
Время4 часа 15 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Гениальное творения повара из Греции Юветси. Это блюдо следует подавать с ячменем и посыпать сыром Фета.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,89 г
Жиры 10,83 г
Углеводы 3,44 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Феруза ФерузаРегина СолнцеAnna Ivan4enko нравится
30 добавили себе
33
5
Вам нужно
Крупы
Цельные семена ячменя
Цельные семена ячменя 280 г
Масла, жиры
Масло канолы
Масло канолы 1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Говядина (шейная часть)
Говядина (шейная часть) 2000 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь 3 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 340 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ч. л.
Сыры
Фета
Фета 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Масло канолы
Масло канолы1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Говядина (шейная часть)
Говядина (шейная часть)2000 г

В первую очередь вам нужно будет протушить мясо в сковороде из нержавеющей стали. Вам не нужна сковорода с антипригарным покрытием, так как нужно, чтобы мясо приставало ко дну сковороды. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив туда чуточку масла канолы или оливкового масла. Тем временем на глаз посолите мясо с обеих сторон. Когда масло разогреется, выложите говядину в сковороду. Обжаривайте мясо, пока оно не подрумяниться с одной стороны, затем переверните и обжарьте со второй стороны. Затем переложите мясо в мультиварку.

Шаг 2
Чеснок
Чеснок3 зуб.

Затем в сковороде обжаривайте измельченный чеснок (пока не станет мягким). Затем переложите чеснок в мультиварку. Влейте в сковороду 0,5 стакана мясного бульона и соскребите со дна сковороды все оставшиеся поджаренные кусочки мяса. Мне нравиться использовать для этого кулинарные щипцы с силиконовыми краями. И вылейте всю эту массу в мультиварку.

Шаг 3
Томатная паста
Томатная паста170 г
Томатная паста
Томатная паста170 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ч. л.

Добавьте к мясу томатный соус или пасту и рубленую орегано. Очень важно попробовать бульон, в котором тушиться мясо. Вкус должен быть очень насыщенным. Поэтому сперва попробуйте, а затем добавьте соль и/или перец. Тушите мясо в мультиварке не менее, чем 4 часа.

Шаг 4
Морковь
Морковь3 шт.

За час или полтора до готовности добавьте морковь (предварительно очистить и нарезать). Морковь должна развариться практически до консистенции детского пюре.

Шаг 5
Цельные семена ячменя
Цельные семена ячменя280 г

Чтобы приготовить ячмень, вскипятите 3,8 литра воды в большой кастрюле. Подсолите воду так, чтобы на вкус вода напоминала морскую. Затем засыпьте в воду ячмень и готовьте 7-9 минут, пока он не станет мягким в середине.

Шаг 6
Фета
Фета3 щеп.

Когда ячмень готов, пора соединить все компоненты в одно блюдо. Положите немного ячменя на тарелку, мясо выложите на ячмень. Сверху посыпьте сыром Фета и орегано. Наслаждайтесь!

Тематические подборки

МясоЖаркое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта