Шницель огромный!
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Пальчики оближешь;))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,82 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 0,69 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сухари панировочные
п/в
Соль
п/в
Перец душистый молотый
п/в
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
2 шт.
Куриное филе
2 шт.
Мука пшеничная
п/в
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Для классического шницеля берут хорошую вырезку телятины. Наша семья есть птицу, по этому наш шницель будет куриный. Возьмем 2 шт филешки, ополоснем под холодной водой. Затем отобьем. Солим-перчим, добавляем мелко нарезаный чеснок и оставляем мариноваться макс. на 10 мин. В это время готовим три мисочки: 1) с мукой, 2) с панировочными сухарями, 3) с кляром. Ставим разогреваться сковороду на средний огонь. Берем отбитую и замаринованную филешку обволакиваем в муку, затем в кляр и после в панированные сухари. Отправляем в масло на сковороду. Жарим с каждой стороны по 4 минуты. Подаем со свежими овощами. И приятного Вам аппетита!!