
Тушеная свинина с картофелем
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это блюдо можно подавать в качестве самостоятельного горячего блюда или охлажденным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 2,37 г
Углеводы 11,9 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Свинину нарезать тонкими ломтиками 4 на 5 см.
Половинку лука нарезать гребенкой на 6-8 частей.
Картофель и морковь крупно грубо порезать.
Шаг 2


Подсолнечное масло
1 ст. л.

Мирин
1,5 ст. л.

Саке
4 ст. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Говяжий бульон
300 мл

Соевый соус
3 ст. л.
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне, обжарить слегка картофель, морковь, лук. Влить 300 мл бульона, саке и мирон. Добавить свинину. Добавить сахар и соевый соус
Шаг 3

Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин
Шаг 4

Уменьшить огонь и открыть, чтобы слегка выпарился бульон.
Подавать в миске, посыпав петрушкой.