Замзагуль Бирмагамбетова
пятница, 15.08
Тефтели

Тефтели

Порций6
Время4 часа 40 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Сочные и ароматные тефтели на обед или ужин!!!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,4 г
Жиры 14,8 г
Углеводы 28,27 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 нравится
45 добавили себе
49
5
Вам нужно
Крупы
Рис белый
Рис белый
200 г
Макаронные изделия
Макароны
Макароны
200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Рис белый
Рис белый
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Макароны
Макароны
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Остужаем. В миску кладем фарш разминаем, добавляем к нему рис, яйцо, подсолнечное масло, чеснок отпресованный , соль , перец. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять 10 мин.
Шаг 2
После из полученной консистенций формируем небольшие шарики( у меня получилось 12 шт. ) . Обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон по 2 мин и убираем в сторону. Берем небольшой казанок наливаем немного подсолнечного масла ,лук режем полукольцами, морковь небольшими брусочками. Обжариваем сначала лук мин 2-3 после чего добавляем морковь , кладем ст.л томатной пасты , соль по вкусу, учтите что в тефтелях уже есть соль , все перемешиваем и кладем сверху наши тефтели. Заливаем осторожненько кипятком, чтобы немного прикрывало верх. Варим на среднем огне 30 мин. Тем временем на гарнир отвариваем любые макароны ( можно гречку, рис, пюре) , которые у вас есть под рукой. На порцию ложем по 2 тефтельки. Украшаем зеленью , если есть. Тефтели с макаронами готовы! Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта