Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Остужаем. В миску кладем фарш разминаем, добавляем к нему рис, яйцо, подсолнечное масло, чеснок отпресованный , соль , перец. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять 10 мин.
Шаг 2
После из полученной консистенций формируем небольшие шарики( у меня получилось 12 шт. ) . Обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон по 2 мин и убираем в сторону. Берем небольшой казанок наливаем немного подсолнечного масла ,лук режем полукольцами, морковь небольшими брусочками. Обжариваем сначала лук мин 2-3 после чего добавляем морковь , кладем ст.л томатной пасты , соль по вкусу, учтите что в тефтелях уже есть соль , все перемешиваем и кладем сверху наши тефтели. Заливаем осторожненько кипятком, чтобы немного прикрывало верх. Варим на среднем огне 30 мин. Тем временем на гарнир отвариваем любые макароны ( можно гречку, рис, пюре) , которые у вас есть под рукой. На порцию ложем по 2 тефтельки. Украшаем зеленью , если есть. Тефтели с макаронами готовы! Приятного Вам аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.