
Тефтели
Порций | 6 |
Время | 4 часа 40 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочные и ароматные тефтели на обед или ужин!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,4 г
Жиры 14,8 г
Углеводы 28,27 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Крупы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Говяжий фарш
500 г

Рис белый
200 г

Яйцо куриное
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Макароны
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Томатная паста
1 ст. л.
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Остужаем. В миску кладем фарш разминаем, добавляем к нему рис, яйцо, подсолнечное масло, чеснок отпресованный , соль , перец. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять 10 мин.
Шаг 2
После из полученной консистенций формируем небольшие шарики( у меня получилось 12 шт. ) . Обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон по 2 мин и убираем в сторону. Берем небольшой казанок наливаем немного подсолнечного масла ,лук режем полукольцами, морковь небольшими брусочками. Обжариваем сначала лук мин 2-3 после чего добавляем морковь , кладем ст.л томатной пасты , соль по вкусу, учтите что в тефтелях уже есть соль , все перемешиваем и кладем сверху наши тефтели. Заливаем осторожненько кипятком, чтобы немного прикрывало верх. Варим на среднем огне 30 мин. Тем временем на гарнир отвариваем любые макароны ( можно гречку, рис, пюре) , которые у вас есть под рукой. На порцию ложем по 2 тефтельки. Украшаем зеленью , если есть. Тефтели с макаронами готовы! Приятного Вам аппетита!