Тансылу Якупова
среда, 13.26
Мясная запеканка🍗

Мясная запеканка🍗

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.

Ингредиенты:

картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром.
6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
7. Залить запеканку заливкой.
8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 12,99 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия МасловаСветлана ШестопаловаOleksandra IvanovaАнна Ильина и 31 нравится
300 добавили себе
335
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб 150 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 1 ст.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясная запеканка🍗 - Шаг 1
Сметана
Сметана1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Картофель
Картофель6 шт.
Белый гриб
Белый гриб150 г
Соль
Сольп/в
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
Шаг 2
Мясная запеканка🍗 - Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш200 г
Свиной фарш
Свиной фарш200 г
Соль
Сольп/в
4. На лук выложить фарш с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром.
6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
7. Залить запеканку заливкой.
Шаг 3
Мясная запеканка🍗 - Шаг 3
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Тематические подборки

МясоЗапеканка с фаршемМясная запеканкаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта