Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Митлоф (meat loaf) дословно переводится как “мясной хлеб”, поэтому можно сказать, что митлоф - это ни что иное как мясной хлеб из фарша с яйцом в духовке. Мясной хлеб (митлоф) с мясом и яйцом, приготовленный по этому рецепту, смотрится в разрезе весьма эффектно, празднично- именно благодаря начинке из целых вареных яиц разрез мясного хлеба становится нарядным и не скучным! Небольшой секрет - чтобы митлоф во время нарезания не распадался, фарш следует готовить в кухонном комбайне или в другом измельчителе - так фарш будет вязким, и вы сможете нарезать готовый мясной хлебец тонкими ломтиками, они будут успешно держать форму, даже если митлоф ещё горячий! Митлоф с мясом и яйцом займёт достойное место на праздничном новогоднем или рождественском столе, даже и не сомневайтесь!
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Свинина | 400 г |
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Мускатный орех | 2 щеп. |
Соль | п/в |
Кориандр (семена) | 2 щеп. | |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления праздничного мясного хлеба (митлофа) с мясом и яйуом нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), куриные яйца, чеснок, репчатый лук, кориандр, мускатный орех, чёрный перец горошком, соль.
Свинина | 400 г |
Мякоть свинины нарезаем кубиками и перекладываем в чашу кухонного комбайна.
Лук репчатый | 100 г |
Добавляем к мясу нарезанный крупными кубиками репчатый лук.