Patee. Рецепты
вторник, 11.41
Котлеты в хлебной панировке

Котлеты в хлебной панировке

Порций15
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Такие котлеты нам подавали в школьной столовой. В них много хлеба, но они такие вкусные, нежные и сочные. Их можно просто обжарить на сковороде или запечь в духовке. Или приготовить так, как это сделала я. Подавайте готовые котлеты с кашей, картофельным пюре и с салатами. Угощайтесь!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,55 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 13,62 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ВострухинаЭльмира М.Сэм АхметоваЕвгения Дворянинова и 11 нравится
46 добавили себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
170 мл
Мясо
Говядина
Говядина
800 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1,5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 1

Для приготовления котлет в хлебной панировке нам понадобятся говядина, молоко, хлеб серый, лук, чеснок, соль, перец, масло для жарки.

Шаг 2
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 2
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
400 г

У хлеба обрезаем горбушку.

Шаг 3
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 3

Мякиш нарезаем на кусочки.

Шаг 4
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
170 мл

И замачиваем в молоке.

Шаг 5
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 5

Горбушку подсушиваем в духовке при температуре 150-170 С в течении 30 минут.

Шаг 6
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 6
Говядина
Говядина
800 г

Тем временем мясо нарезаем на кусочки.

Шаг 7
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 7

Пропускаем через мясорубку.

Шаг 8
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый
1,5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Также пропускаем через мясорубку лук и чеснок.

Шаг 9
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 9

Добавляем в фарш подготовленный мякиш.

Шаг 10
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 10

И все тщательно разминаем руками.

Шаг 11
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 11
Соль
Соль
п/в

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 12
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 12

И перемешиваем.

Шаг 13
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 13

Из фарша влажными руками формируем котлеты.

Шаг 14
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 14

Подсушенную в духовке горбушку перемалываем в чаше блендера до состояния крошки.

Шаг 15
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 15

И обваливаем в ней котлеты.

Шаг 16
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 16
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 мл

Затем котлеты обжариваем в небольшом количестве масла.

Шаг 17
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 17

Перекладываем на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 18
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 18

И запекаем при температуре 200 С минут 15.

Шаг 19
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 19

Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем.

Шаг 20
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 20

Приятного аппетита!

Шаг 21
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 21

Радуйте родных и близких!

Тематические подборки

МясоКотлеты из говядиныКотлеты из фаршаКотлетыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта