
Тефтели в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В отличие от котлет не содержат булки. Хорошо подходят к макаронам или к картофельному пюре.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 25,11 г
Углеводы 3,98 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
565
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук мелко порезать, смешать с говяжьим фаршем. Добавить специи для мяса (по вкусу), посолить. Сформировать крупные шарики, диаметром 10-12 см.
Шаг 2

Шарики обжарить в масле со всех сторон.
Шаг 3

В стакане холодной воды размешать столовую ложку муки, приготовить сливки.
Шаг 4

К тефтелям влить сначала воду с мукой, слегка перемешать. Как только вода начнет густеть, влить сливки. Перемешать, посолить. Тушить тефтели в соусе 10 мин. (Соус можно приготовить отдельно, поджаривая муку на сковороде и вливая сливки, мой способ более быстрый).