Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В отличие от котлет не содержат булки. Хорошо подходят к макаронам или к картофельному пюре.
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
![]() |
Сливки 20-22% | 200 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 30 г |
![]() |
Говяжий фарш | 400 г |
![]() |
Лук репчатый | 100 г |
![]() |
Соль | 12 г |
![]() |
Вода | 160 мл |
![]() |
Говяжий фарш | 400 г |
![]() |
Лук репчатый | 100 г |
![]() |
Соль | 7 г |
Лук мелко порезать, смешать с говяжьим фаршем. Добавить специи для мяса (по вкусу), посолить. Сформировать крупные шарики, диаметром 10-12 см.
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Шарики обжарить в масле со всех сторон.
![]() |
Вода | 160 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 30 г |
![]() |
Сливки 20-22% | 200 мл |
В стакане холодной воды размешать столовую ложку муки, приготовить сливки.
![]() |
Соль | 5 г |
К тефтелям влить сначала воду с мукой, слегка перемешать. Как только вода начнет густеть, влить сливки. Перемешать, посолить. Тушить тефтели в соусе 10 мин. (Соус можно приготовить отдельно, поджаривая муку на сковороде и вливая сливки, мой способ более быстрый).