Екатерина Зин
Tuesday, 02.06
Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

В отличие от котлет не содержат булки. Хорошо подходят к макаронам или к картофельному пюре.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.1 г
Жиры 25.11 г
Углеводы 3.98 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ХрамоваPolina BukhnerНадежда БачуринаTanya Feschuk и 52 нравится
505 добавили себе
561
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Тефтели в сливочном соусе - Шаг 1

Лук мелко порезать, смешать с говяжьим фаршем. Добавить специи для мяса (по вкусу), посолить. Сформировать крупные шарики, диаметром 10-12 см.

Шаг 2
Тефтели в сливочном соусе - Шаг 2

Шарики обжарить в масле со всех сторон.

Шаг 3
Тефтели в сливочном соусе - Шаг 3

В стакане холодной воды размешать столовую ложку муки, приготовить сливки.

Шаг 4
Тефтели в сливочном соусе - Шаг 4

К тефтелям влить сначала воду с мукой, слегка перемешать. Как только вода начнет густеть, влить сливки. Перемешать, посолить. Тушить тефтели в соусе 10 мин. (Соус можно приготовить отдельно, поджаривая муку на сковороде и вливая сливки, мой способ более быстрый).

Тематические подборки

МясоТефтелиМясные тефтели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта