![Тефтели в сливочном соусе](https://www.patee.ru/r/x4/60/1f/640m.jpg)
Тефтели в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В отличие от котлет не содержат булки. Хорошо подходят к макаронам или к картофельному пюре.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.1 г
Жиры 25.11 г
Углеводы 3.98 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
561
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Тефтели в сливочном соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/60/20/640x.jpg")
Лук мелко порезать, смешать с говяжьим фаршем. Добавить специи для мяса (по вкусу), посолить. Сформировать крупные шарики, диаметром 10-12 см.
Шаг 2
![Тефтели в сливочном соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/60/21/640x.jpg")
Шарики обжарить в масле со всех сторон.
Шаг 3
![Тефтели в сливочном соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/60/22/640x.jpg")
В стакане холодной воды размешать столовую ложку муки, приготовить сливки.
Шаг 4
![Тефтели в сливочном соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/60/23/640x.jpg")
К тефтелям влить сначала воду с мукой, слегка перемешать. Как только вода начнет густеть, влить сливки. Перемешать, посолить. Тушить тефтели в соусе 10 мин. (Соус можно приготовить отдельно, поджаривая муку на сковороде и вливая сливки, мой способ более быстрый).