Oxana Loly Egobia
среда, 14.41
Зразы "Птичье молоко"

Зразы "Птичье молоко"

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Оригинальные котлетки, которые заменят обыденные котлеты.

Ингредиенты:
Фарш мясной (тут говяжий) — 300 г
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 0,5 стак.
Молоко — 1/3 стак.
Соль
Перец черный
Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,98 г
Жиры 17,77 г
Углеводы 9,59 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рустам ГалиуллинAnna AlexandrovnaСветлана Земеловаелена оробей и 12 нравится
206 добавили себе
222
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Зразы "Птичье молоко" - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.

Приготовить фарш, как на котлеты. Мы смешали фарш, размоченный хлеб, соль и перец по вкусу.

Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.

Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.

Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки.

Лепим наши котлетки)

Шаг 2
Зразы "Птичье молоко" - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.

Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана.

Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).

Тематические подборки

МясоЗразыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта