Вера Ингалычева
четверг, 19.36
Котлетки "Птичье молоко"

Котлетки "Птичье молоко"

Порции4
Время1 час
КухняЕврейская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,21 г
Жиры 10,17 г
Углеводы 10,84 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕвтушенкоГуля Рассима нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлетки "Птичье молоко" - Шаг 1
Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.

Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
Шаг 2
Котлетки "Птичье молоко" - Шаг 2
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр.

Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.

Сверху положить кусочек сливочного масла.

Сформовать котлету.

Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из говядиныКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта