Александра Кривоносова
воскресенье, 12.33
Пикантные мясные рёбра

Пикантные мясные рёбра

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Очень вкусное мясо, мягкий вкус с тонкой ноткой кислинки.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,5 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 7,63 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ШингареваОля КрасовскаяЕлена ВоробейМаргарита Константинова и 4 нравится
80 добавили себе
88
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин 3 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра 1 кг
Овощи свежие
Перец красный острый
Перец красный острый п/в
Чеснок
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 50 г
Соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп
Кетчуп 200 г
Соевый соус
Соевый соус 100 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 25 г
Горчица чёрная (французская)
Горчица чёрная (французская) 50 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Пикантные мясные рёбра - Шаг 1
Свиные ребра
Свиные ребра1 кг
Кетчуп
Кетчуп200 г
Соевый соус
Соевый соус100 г
Горчица чёрная (французская)
Горчица чёрная (французская)50 г
Мёд
Мёд50 г
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус25 г
Розмарин
Розмарин3 шт.
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Перец красный острый
Перец красный острыйп/в
Чеснок
Чеснокп/в
Подготовим всё необходимое
Шаг 2
Пикантные мясные рёбра - Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить. Прорезать рёбра приблизительно на 1см в глубину, чтобы мясо внутри лучше пропеклось.
Шаг 3
Пикантные мясные рёбра - Шаг 3
Порубить чеснок. Натереть им, солью и свежемолотым перцем рёбра. Желательно дать постоять и замариноваться в течении ночи в холодильнике под крышкой.
Шаг 4
Пикантные мясные рёбра - Шаг 4
Можно сверху полить оливковым маслом, добавить розмарин. Поставить запекаться в духовку на 30минут при t 180°С.
Шаг 5
Пикантные мясные рёбра - Шаг 5
Приготовить глазурь. Смешать мёд, уксус, горчицу, кетчуп, соевый соус и молотый острый перец чили.
Шаг 6
Пикантные мясные рёбра - Шаг 6
Вынуть рёбра из духовки, с помощью кулинарной кисти тщательно покрыть глазурью. Поставить запекаться ещё на 15-20 минут до образования яркой корочки. Желательно периодически смазывать рёбра оставшейся глазурью.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта