
Пикантные мясные рёбра
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусное мясо, мягкий вкус с тонкой ноткой кислинки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,5 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 7,63 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
91
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиные ребра
1 кг

Кетчуп
200 г

Соевый соус
100 г

Горчица чёрная (французская)
50 г

Мёд
50 г

Бальзамический уксус
25 г

Розмарин
3 шт.

Оливковое масло
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Перец красный острый
п/в

Чеснок
п/в
Подготовим всё необходимое
Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить. Прорезать рёбра приблизительно на 1см в глубину, чтобы мясо внутри лучше пропеклось.
Шаг 3

Порубить чеснок. Натереть им, солью и свежемолотым перцем рёбра. Желательно дать постоять и замариноваться в течении ночи в холодильнике под крышкой.
Шаг 4

Можно сверху полить оливковым маслом, добавить розмарин. Поставить запекаться в духовку на 30минут при t 180°С.
Шаг 5

Приготовить глазурь. Смешать мёд, уксус, горчицу, кетчуп, соевый соус и молотый острый перец чили.
Шаг 6

Вынуть рёбра из духовки, с помощью кулинарной кисти тщательно покрыть глазурью. Поставить запекаться ещё на 15-20 минут до образования яркой корочки. Желательно периодически смазывать рёбра оставшейся глазурью.