Patee. Рецепты
Monday, 12.37
Отбивные из свиной корейки

Отбивные из свиной корейки

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим вкусные мясные отбивные из свиной корейки в панировке на сковороде. Свиная корейка отлично подходит для приготовления отбивных. Мясо легко нарезается тонкими ломтиками и без усилий отбивается, быстро прожаривается и выходит очень вкусным, не сухим, не жирным, как раз всё в меру! Панируются отбитые кусочки свиной корейки в муке, яйце и сухарях, за счёт чего мясо оказывается внутри румяной хрустящей корочки! С любым гарниром вкуснейшие свиные отбивные будут отличным обеденным блюдом, а если их уже остывшими выложить на кусочки хлеба, то получатся замечательные бутерброды!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.87 г
Жиры 21.97 г
Углеводы 10.23 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaТатьяна ТорееваPolina BukhnerAlexander Bunin и 78 нравится
261 добавил себе
343
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отбивные из свиной корейки - Шаг 1

Для приготовления вкусных отбивных нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без кости, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Отбивные из свиной корейки - Шаг 2

Свиную корейку без кости нарезаем тонкими ломтиками. Небольшой кусочек мяса весом 250 грамм можно легко разрезать на 8 отбивных!

Шаг 3
Отбивные из свиной корейки - Шаг 3

Отбиваем кулинарным молотком каждый кусок корейки.

Шаг 4
Отбивные из свиной корейки - Шаг 4

Посыпаем отбитые кусочки свинины солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 5
Отбивные из свиной корейки - Шаг 5

Теперь будем панировать отбивные, чтобы мясо внутри панировки было мягким и сочным, а корочка- румяной и хрустящей. Сначала с двух сторон панурем отбивную в пшеничной муке.

Шаг 6
Отбивные из свиной корейки - Шаг 6

Куриные яйца перемешиваем вилкой со щепоткой соли. Сразу же после муки окунаем отбивную в яичную смесь.

Шаг 7
Отбивные из свиной корейки - Шаг 7

После яичной смеси перекладываем отбивную в тарелку с панировочными сухарями.

Шаг 8
Отбивные из свиной корейки - Шаг 8

Сухарики должны покрывать кусочек мяса равномерным, цельным и не слишком тонким слоем с двух сторон. Ладонью можно слегка вдавливать сухарики в мясо, похлопывая, чтобы корочка лучше “взялась”.

Шаг 9
Отбивные из свиной корейки - Шаг 9

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду отбивные по мере их панировки- подготовленные к обжариванию отбивные не должны лежать и ждать своей очереди, так как слой панировки размягчиться и корочка не будет цельной и хрустящей! Запанировали кусочки мяса- и сразу на сковороду!

Шаг 10
Отбивные из свиной корейки - Шаг 10

Обжариваем свиные отбивные на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 11
Отбивные из свиной корейки - Шаг 11

Перекладываем готовые отбивные на тарелку и жарим следующую порцию. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 8 отбивных среднего размера.

Шаг 12
Отбивные из свиной корейки - Шаг 12

Подавайте отбивные из свиной корейки к столу в горячем или тёплом виде с гарниром и соусами.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоОтбивные из свининыОтбивные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта