Khilola Akhmedova
воскресенье, 17.38
Долма

Долма

Порции3
Время6 часов 32 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
приятного аппетита
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 12,62 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маруся ПавленкоAnastasiya LuckerLeyla QasimovaЕкатерина Красота и 18 нравится
96 добавили себе
118
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
нарезаем мелко 2 лука, жарим в масле(100гр) до золотистого цвета, добовляем картофель 4шт., разрезав на 4. 1помидор нарезаем крупными ломтиками и тоже жарим. заливаем водой и кипятим! 2/3щеп. соли!
Шаг 2
Долма - Шаг 2
делаем фарш из баранины(300г.) и лука (2шт). добовляем в фарш рис (150г), соль, перец.
Шаг 3
Долма - Шаг 3
долму заварачиваем как конверт.
Шаг 4
Долма - Шаг 4
выкладываем все в казан, закрываем крышку на 25/30 мин. на среднем огне.
Шаг 5
монжно сделать соус.
2-3 зубчика чеснока, нарезаем очень мелко. немного свежего укропа, тоже мелко. и щепотку соли. все это нужно добавить в кефир. и размешать. соус готов!!☺️

Тематические подборки

МясоДолма в виноградных листьяхДолма

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта