
Долма
Порции | 3 |
Время | 6 часов 32 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
приятного аппетита
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 12,62 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
118
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Баранина
300 г

Виноградные листья
20 шт.

Картофель
4 шт.

Лук репчатый
4 шт.

Минеральная вода
700 г

Рис
150 г

Подсолнечное масло
100 мл

Соль
2 щеп.

Помидоры (томат)
1 шт.
нарезаем мелко 2 лука, жарим в масле(100гр) до золотистого цвета, добовляем картофель 4шт., разрезав на 4. 1помидор нарезаем крупными ломтиками и тоже жарим. заливаем водой и кипятим! 2/3щеп. соли!
Шаг 2

делаем фарш из баранины(300г.) и лука (2шт). добовляем в фарш рис (150г), соль, перец.
Шаг 3

долму заварачиваем как конверт.
Шаг 4

выкладываем все в казан, закрываем крышку на 25/30 мин. на среднем огне.
Шаг 5
монжно сделать соус.
2-3 зубчика чеснока, нарезаем очень мелко. немного свежего укропа, тоже мелко. и щепотку соли. все это нужно добавить в кефир. и размешать. соус готов!!☺️
2-3 зубчика чеснока, нарезаем очень мелко. немного свежего укропа, тоже мелко. и щепотку соли. все это нужно добавить в кефир. и размешать. соус готов!!☺️