Мария Фролова
вторник, 08.44
БЕШБАРМАК

БЕШБАРМАК

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
БЕШБАРМАК 🤤

Бешбармк, бишбармак, бесбармак -
традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой, луковым соусом и некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду. Несу Вам мой любимый вариант приготовления 🫶
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 8,24 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
БЕШБАРМАК - Шаг 1
 ✅Говядину нарезаем на небольшие куски, ставим отвариваться с добавлением соли, перца, лавровый лист. По времени полтора - два часа.
Шаг 2
✅Смешиваем все ингредиенты для теста в емкости. Замешиваем тесто 10-15 минут до эластичного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам. Убираем тесто в миску под пленку на 20-30 минут.
✅Отвариваем отдельно до готовности картофель.
Шаг 3
✅Нарезаем лук на кольца, ошпариваем лук кипятком на 2-3 минуты. Добавляем соль, сахар, уксус, масло, зелень.
✅Готовую говядину нарезаем на тонкие слайсы и заливаем говяжим бульоном чтобы мясо оставалось сочным. ✅Очень тонко раскатываем тесто, почти до прозрачного состояния и отвариваем в соленой воде по одной минуте.
✅Подаем бешбармак по своей фантазии 😇 Моя версия на фото. Главное чтобы все оставалось горячим. Сверху выкладываем маринованный лук,я еще люблю присыпать кинзой,это дело вкуса. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

МясоБешбармак

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта