Нина Голикова
четверг, 13.57
Бешбармак

Бешбармак

Порции4
Время3 часа 20 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Бешбармак - казахское национальное блюдо. Мои друзья из Казахстана именно так его делают.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г
Жиры 21,26 г
Углеводы 13,5 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetikerty RomanovaАйгерим СадыковаЮлия ЛихачёваЮлия Цой и 15 нравится
100 добавили себе
119
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Мясо
Бараньи ребра
Бараньи ребра
1500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Морковь
Морковь
50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
25 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараньи ребра
Бараньи ребра
1500 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 г
Соль
Соль
20 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
50 г

В кастрюле варить кусок мяса на среднем огне 3 часа, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
Периодически необходимо снимать пенку.
За час до окончания варки в бульон положить 2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, перец горошком и соль.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
Соль
5 г
Вода
Вода
200 мл

Пока варится мясо можем приготовить тесто для лапши.
В миску всыпать просеянную муку , вбить яйца добавить соль и залить воду.
Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку. Оставить на пол часа в покое.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкую лепешку.
Раскатанное тесто разрезать на небольшие квадратики.
Оставить подсыхать до окончания варки мяса.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г

Из бульона достаем отваренное мясо и отделив от костей нарезать на небольшие кусочки.
В бульоне из под мяса отвариваем квадраты-лапшу около 10 минут. Туда же добавляем лук нарезанный кольцами.
По готовности лапши сливаем бульон и выкладываем на тарелку. Вынимаем так же отваренный лук и добавляем к каждой порции, чем больше тем лучше. добавляем в каждую порцию мясо и посыпаем перцем.
Вот и все, приятного аппетита.

Тематические подборки

МясоБешбармак

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта