
Бефстроганов классический 🥩
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,57 г
Жиры 8,15 г
Углеводы 2,78 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
400 г

Мука пшеничная
2 ст. л.

Молоко коровье
0,5 ст.

Куриный бульон
0,5 ст.

Горчица
1 ст. л.

Сливочное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Мясо нужно хорошо обсушить бумажным полотенцем, нарезать брусочком 0,5-1 см.
Шаг 3

Смешать 1 ст.л. муки со щепоткой мелкой соли. Переложить мясо и муку в полиэтиленовый пакет. Пакет закрыть или завязать.
Шаг 4

Хорошо потрясти, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись мукой.
Шаг 5

Переложить мясо в сито или дуршлаг, несколько раз подбросьте его, чтобы избавиться от лишней муки.
Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сковороде, быстро обжарьте кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки, запечатывая соки внутри. Идеальное время обжаривания - 2-3 минуты. Переложите мясо на блюдо, сковороду очистите.
Добавьте сливочное масло, обжарьте в нем 1 ч.л. муки, влейте молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте мясо. Доведите до кипения. Если для приготовления классического бефстроганова из говядины вы возьмете другую часть туши, тонко нарежьте ее, полосками до 0,5 см, и тушите в молочно-мучном соусе до готовности - минут 25-30, время от времени подливая бульон.
Добавьте сливочное масло, обжарьте в нем 1 ч.л. муки, влейте молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте мясо. Доведите до кипения. Если для приготовления классического бефстроганова из говядины вы возьмете другую часть туши, тонко нарежьте ее, полосками до 0,5 см, и тушите в молочно-мучном соусе до готовности - минут 25-30, время от времени подливая бульон.
Шаг 7

Смешайте сметану с неострой горчицей, добавьте холодный бульон, перемешайте до состояния кефира, добавьте к мясу. Теперь хорошо прогрейте соус, но следите, чтобы он не кипел (при закипании сметана распадается на ферменты, и внешний вид у соуса будет не аппетитный). Посолите и поперчите по вкусу, можно подавать.