Patee. Рецепты
пятница, 17.04
Тефтели в беконе

Тефтели в беконе

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тефтели в беконе получаются сочными и имеют приятный аромат бекона, который во время запекания превращается в тонкую хрустящую корочку, скрывающую под собой мягкую начинку из мяса и риса. Такие тефтели, поданные в горячем виде с любым гарниром- отличное второе блюдо, сытное и питательное. Вместо свиного фарша можно взять говяжий, куриный или индюшиный- от используемого мяса будет зависеть основной вкус тефтелей и их питательная ценность. Пробуйте, это очень вкусно!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,06 г
Жиры 16,49 г
Углеводы 8,77 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЕвгения ОкутинаГалина ШерстобитоваСветлана Чередниченко и 77 нравится
141 добавил себе
222
5
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати
100 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон
180 г
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тефтели в беконе - Шаг 1

Для приготовления тефтелей нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, тонкие и длинные ломтики бекона, репчатый лук, рис басмати, куриное яйцо, масло оливковое или подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Тефтели в беконе - Шаг 2
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Рис Басмати
Рис Басмати
100 г

Отвариваем в подсоленной воде почти до готовности рис басмати. Тщательно сливаем с него воду и добавляем рис к свиному фаршу.

Шаг 3
Тефтели в беконе - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на оливковом или подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета. Перекладываем содержимое сковороды (лук и масло, в котором он обжаривался) в миску с фаршем и рисом.

Шаг 4
Тефтели в беконе - Шаг 4
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5
Тефтели в беконе - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

И вбиваем в фарш для тефтелей куриное яйцо.

Шаг 6
Тефтели в беконе - Шаг 6

Тщательно перемешиваем фарш и приступаем к формированию тефтелей.

Шаг 7
Тефтели в беконе - Шаг 7

Смоченными в воде руками формируем из фарша среднего размера шарики.

Шаг 8
Тефтели в беконе - Шаг 8
Бекон
Бекон
180 г

Оборачиваем мясные шарики длинными и очень тонкими ломтиками бекона.

Шаг 9
Тефтели в беконе - Шаг 9

Подготовленные таким образом тефтели выкладываем в форму для запекания. Всего получается 9 тефтелей среднего размера.

Шаг 10
Тефтели в беконе - Шаг 10
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Сбрызгиваем тефтели, обёрнутые в бекон, небольшим количеством оливкового масла и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 11
Тефтели в беконе - Шаг 11

Запекаем тефтели около 35-40 минут до полной готовности.

Шаг 12
Тефтели в беконе - Шаг 12

Тефтели в беконе готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтелиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта