Елена Кошелева
пятница, 12.05
ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ

ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,21 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 18,88 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Таня ГладышеваSvetlana SnedkovaSashca ЕвтушенкоИнна Гришина и 4 нравится
118 добавили себе
126
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
200 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш
500 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш
Куриный фарш
500 г
Рис
Рис
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
1 ч. л.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для тефтелей:
● Фарш (любой) - 0.5 кг.
● Рис отварной (лучше до полуготовности)
● Луковица средняя - 1 шт.
● 1 яйцо
● Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы:
● Сметана - 1 ст.л
● Мука - 1 ст.л
● Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
● 1,5 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.Очень хорошо все вымесить руками.Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.Наше блюдо готово.

Тематические подборки

МясоТефтели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта