![Картофельная бабка с мясом 🥩](https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/54/640m.jpg)
Картофельная бабка с мясом 🥩
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.57 г
Жиры 10.79 г
Углеводы 10.44 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/55/640x.jpg")
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
1200 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
2 шт.
![Говяжий фарш](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/ce/128x128.jpg)
Говяжий фарш
800 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 зуб.
![Тмин](https://www.patee.ru/r/x6/04/8f/a1/128x128.jpg)
Тмин
1 ч. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
1 ст. л.
😉
Шаг 2
![Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/56/640x.jpg")
Картофель трем на терку для драников.
Шаг 3
![Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/57/640x.jpg")
Одну луковицу измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).
Шаг 4
![Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/58/640x.jpg")
Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.
Шаг 5
![Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/59/640x.jpg")
Перекладываем в миску, добавляем яйцо и муку, солим.
Шаг 6
![Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/5a/640x.jpg")
Перемешиваем. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Кладем тмин и чеснок, жарим 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.
Шаг 7
![Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/5b/640x.jpg")
В форму (я предварительно застилаю ее дно пергаментом, чтобы легче вынуть готовую бабку) укладываем половину картофельной массы.
Шаг 8
![Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/5c/640x.jpg")
На нее кладем начинку.
Шаг 9
![Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/5d/640x.jpg")
Накрываем второй половиной картофеля.
Шаг 10
![Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/5e/640x.jpg")
Сверху раскладываем нарезанное на тонкие пластинки сливочное масло. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем, пока масса не схватится, около 30-35 минут. Вынимаем готовую бабку из духовки, даем постоять 10 минут при комнатной температуре, нарезаем и подаем со сметаной.