
Тушеный кабачок с фаршем в мультиварке 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 4,02 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиной фарш
250 г

Кабачок
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Баклажан
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Чеснок
п/в

Укроп
п/в
😉
Шаг 2

Нарежем лук мелко, а морковь - кружочками. На растительном масле обжарим овощи на режиме «Жарка» 10 минут, помешивая.
Шаг 3

Выкладываем фарш шариками
Шаг 4

Продолжим готовить на режиме «Жарка» ещё 5-7 минут.
Шаг 5

Тем временем помидор надрежем крестообразно и зальём кипятком, так проще будет снять шкурку.
Шаг 6

Баклажан нарежем средними кубиками, помидор натрём на тёрке или измельчим ножом. Добавим баклажан и помидор в чашу мультиварки и продолжим готовить, перемешав, ещё 3-5 минут.
Шаг 7

Если кабачки у вас молоденькие, шкурку снимать не нужно. Если же шкурка уже жестковата - снимите её и нарежьте кабачок довольно крупными кусочками, примерно по 2-3 см. Добавим кабачок к овощам и фаршу. Поперчим, посолим, можно добавить раздавленный зубчик чеснока.
Шаг 8

Перемешаем. Выставим режим «Тушение» и продолжим готовить 10-12 минут. Спустя указанное время выключим нагрев и дадим блюду настояться несколько минут, можно добавить лавровый лист.