
Гуляш из свиной печени 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 4,02 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень свиная
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Молоко коровье
100 мл

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Томатная паста
1 ст. л.

Вода
400 мл

Подсолнечное масло
п/в
😉
Шаг 2

Свиную печень тщательно помыть под холодной проточной водой и нарезать порционными кусочками желаемого размера. Затем выложить в подходящую миску и полностью залить молоком. Отправить печень в холодильник на пару часов. Такой приём позволит удалить горечь из субпродукта и сделает его более мягким.
Шаг 3

По истечению времени печень достать из молока и промыть в чистой воде, после чего обсушить бумажными салфетками. Посолить и поперчить по вкусу. Затем каждый кусочек обвалять со всех сторон в пшеничной муке.
Шаг 4

Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень.
Шаг 5

Жарить на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны, до появления румяной корочки.
Шаг 6

После чего переложить обжаренную печень в сотейник или небольшую кастрюлю.
Шаг 7

Измельчить очищенные овощи. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке и отправить на сковороду с растительным маслом.
Шаг 8

Жарить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить томатную пасту, воду, соль, чёрный молотый перец и немного сахарного песка. Перемешать.
Шаг 9

Томатную подливу довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Шаг 10

После чего перелить её в сотейник с печенью.
Шаг 11

Содержимое сотейника довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут