No avatar
вторник, 06.47
Котлеты «Лодочки»

Котлеты «Лодочки»

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Ароматные котлетки, которые могут как прекрасно украсить ваш праздничный стол, так и быть отличным обедом для всей семьи.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 9,81 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш 800 г
Соусы
Майонез
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса
Приправа для мяса 2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Манная крупа
Манная крупа2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Сметана
Сметана2 ст. л.
Приправа для мяса
Приправа для мяса1 ч. л.
Куриный фарш
Куриный фарш800 г
Лук натираем на мелкую терку. Все ингредиенты перемешиваем. Даем постоять пока готовим начинку. Фарш можно заменить свиным, не жирным. Также в фарш можно добавить 4-5 картофель натертых на мелкую терку(жидкость отжать), тогда фарша хватит 600 грамм.
Шаг 2
Котлеты «Лодочки» - Шаг 2
Сметана
Сметана1 ст. л.
Майонез
Майонез1 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердый250 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Картофель
Картофель4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Приправа для мяса
Приправа для мяса1 ч. л.
Томат и лук нарезаем кубиками. Добавляем майонез и сметану, перемешиваем. Картофель заранее приварить. Можно и сырой, но готовиться будет дольше. Нарезаем картофель кольцами. Из фарша формируем лодочки. Складываем на противень застеклений пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. В лодочки укладываем кольца картофеля, сверху томатно-луковую смесь. Посыпаем приправой. Ставим в духовку на 180 градусов С минут на 40-50 в зависимости от высоты бортиков и выбранного фарша(свиной готовится дольше, около 60 минут). Натираем сыр. За 10 минут до готовности посыпаем сыром. Ароматные котлетки-лодочки готовы!

Тематические подборки

МясоКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта