No avatar
вторник, 06.47
Котлеты «Лодочки»

Котлеты «Лодочки»

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Ароматные котлетки, которые могут как прекрасно украсить ваш праздничный стол, так и быть отличным обедом для всей семьи.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 9,81 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук натираем на мелкую терку. Все ингредиенты перемешиваем. Даем постоять пока готовим начинку. Фарш можно заменить свиным, не жирным. Также в фарш можно добавить 4-5 картофель натертых на мелкую терку(жидкость отжать), тогда фарша хватит 600 грамм.
Шаг 2
Котлеты «Лодочки» - Шаг 2
Томат и лук нарезаем кубиками. Добавляем майонез и сметану, перемешиваем. Картофель заранее приварить. Можно и сырой, но готовиться будет дольше. Нарезаем картофель кольцами. Из фарша формируем лодочки. Складываем на противень застеклений пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. В лодочки укладываем кольца картофеля, сверху томатно-луковую смесь. Посыпаем приправой. Ставим в духовку на 180 градусов С минут на 40-50 в зависимости от высоты бортиков и выбранного фарша(свиной готовится дольше, около 60 минут). Натираем сыр. За 10 минут до готовности посыпаем сыром. Ароматные котлетки-лодочки готовы!

Тематические подборки

МясоКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта