
Котлеты «Лодочки»
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ароматные котлетки, которые могут как прекрасно украсить ваш праздничный стол, так и быть отличным обедом для всей семьи.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 9,81 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Манная крупа
2 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Сметана
2 ст. л.

Приправа для мяса
1 ч. л.

Куриный фарш
800 г
Лук натираем на мелкую терку. Все ингредиенты перемешиваем. Даем постоять пока готовим начинку. Фарш можно заменить свиным, не жирным. Также в фарш можно добавить 4-5 картофель натертых на мелкую терку(жидкость отжать), тогда фарша хватит 600 грамм.
Шаг 2


Сметана
1 ст. л.

Майонез
1 ст. л.

Сыр твердый
250 г

Лук репчатый
1 шт.

Картофель
4 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Приправа для мяса
1 ч. л.
Томат и лук нарезаем кубиками. Добавляем майонез и сметану, перемешиваем. Картофель заранее приварить. Можно и сырой, но готовиться будет дольше. Нарезаем картофель кольцами. Из фарша формируем лодочки. Складываем на противень застеклений пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. В лодочки укладываем кольца картофеля, сверху томатно-луковую смесь. Посыпаем приправой. Ставим в духовку на 180 градусов С минут на 40-50 в зависимости от высоты бортиков и выбранного фарша(свиной готовится дольше, около 60 минут). Натираем сыр. За 10 минут до готовности посыпаем сыром. Ароматные котлетки-лодочки готовы!