Почистить лук и картофель, зелень вымыть. Мясо вымыть и нарезать.
Шаг 3
Измельчить на мясорубке мясо, репчатый лук и зелёный лук, картофель натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Влить холодное молоко, посолить, поперчить.
Шаг 5
Фарш смешать и тщательно отбить. Если Вы располагаете временем, дать фаршу выстояться 1-3 часа в холодильнике.
Шаг 6
Духовку включить на разогрев. При фасовке фарша для формовки колобков вместо весов, удобно пользоваться розеткой, как мерной ёмкостью. Примерно 85-90 г. фарша.
Шаг 7
Сформовать 15-16 заготовок.
Шаг 8
Форму застелить фольгой, смазать её маслом и выложить заготовки. Присыпать панировочными сухарями.
Шаг 9
Запекать 15 минут при 200 градусах, затем до готовности при 180 градусах, это примерно ещё 12-15 минут. При прокалывании колобка идёт прозрачный сок, готово!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.