
Мясные колобки в духовке 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,42 г
Жиры 7,49 г
Углеводы 5 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
450 г

Свиная шейка
450 г

Картофель
220 г

Лук репчатый
200 г

Молоко коровье
60 мл

Соль
1 ч. л.

Подсолнечное масло
1 г

Сухари панировочные
2 ст. л.

Лук зеленый
2 стеб.
😉
Шаг 2

Почистить лук и картофель, зелень вымыть.
Мясо вымыть и нарезать.
Мясо вымыть и нарезать.
Шаг 3

Измельчить на мясорубке мясо, репчатый лук и зелёный лук, картофель натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4

Влить холодное молоко, посолить, поперчить.
Шаг 5

Фарш смешать и тщательно отбить. Если Вы располагаете временем, дать фаршу выстояться 1-3 часа в холодильнике.
Шаг 6

Духовку включить на разогрев.
При фасовке фарша для формовки колобков вместо весов, удобно пользоваться розеткой, как мерной ёмкостью. Примерно 85-90 г. фарша.
При фасовке фарша для формовки колобков вместо весов, удобно пользоваться розеткой, как мерной ёмкостью. Примерно 85-90 г. фарша.
Шаг 7

Сформовать 15-16 заготовок.
Шаг 8

Форму застелить фольгой, смазать её маслом и выложить заготовки.
Присыпать панировочными сухарями.
Присыпать панировочными сухарями.
Шаг 9

Запекать 15 минут при 200 градусах, затем до готовности при 180 градусах, это примерно ещё 12-15 минут.
При прокалывании колобка идёт прозрачный сок, готово!
При прокалывании колобка идёт прозрачный сок, готово!