Anna Anna
среда, 09.13
Ленивые голубцы 👍🏼

Ленивые голубцы 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 7,21 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
100 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
Свиной фарш
300 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
400 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленивые голубцы 👍🏼 - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
Свиной фарш
300 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
400 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Вода
Вода
300 мл
Рис
Рис
100 г
😉
Шаг 2
Ленивые голубцы 👍🏼 - Шаг 2
Рис хорошо промыть и залить крутым кипятком. ( на 10-15 минут, пока мы занимаемся дальнейшей подготовкой продуктов ) Рис лучше брать НЕ пропаренный.
Шаг 3
Ленивые голубцы 👍🏼 - Шаг 3
Капусту измельчить. Я это делаю с помощью блендера.
Шаг 4
Ленивые голубцы 👍🏼 - Шаг 4
С риса слить воду, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В фарш ( у меня смешанный ) выложить капусту, рис, крахмал. Добавить ваши любимые специи ( чесночный порошок, черный перец, острый перец ), посолить и хорошо перемешать.
Шаг 5
Ленивые голубцы 👍🏼 - Шаг 5
Влажными руками сформовать биточки-голубцы и выложить их в форму для запекания. (25*18*7) Укладывать плотно друг к другу.
Шаг 6
Ленивые голубцы 👍🏼 - Шаг 6
В форму аккуратно влить холодную воду, примерно 300 мл. Нужно, чтобы вода была налита вровень с голубцами.
Шаг 7
Ленивые голубцы 👍🏼 - Шаг 7
Форму плотно запечатать фольгой.
Поставить в разогретую до 180* духовку на 50 минут. В это время можно сделать массу полезных дел:постирать, заняться уборкой, посмотреть телевизор или заглянуть на любимый сайт.
Через 50 минут снять фольгу (очень осторожно, не обожгитесь!!!), увеличить температуру в духовке до 200* и запекать голубцы ещё минут 10-12.
Шаг 8
Ленивые голубцы 👍🏼 - Шаг 8
За это время жидкость практически вся выпарится и голубцы немного подрумянятся. Если же вам нужен получившийся бульон в голубцах, то через 50 минут снимите фольгу с формы, выключите духовку и подержите голубцы в духовке минут 10-15.

Тематические подборки

МясоЛенивые голубцыГолубцы с рисомГолубцыГолубцы с фаршемГолубцы с мясомМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта