
Мазурки 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,52 г
Жиры 14,41 г
Углеводы 0,87 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Индейка
1 кг

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
100 г

Сыр твердый
200 г

Молоко коровье
100 мл

Сухари панировочные
п/в

Мука пшеничная
п/в

Чеснок
п/в
😉
Шаг 2

приготовим фарш , пару раз порубив в мясорубке
Шаг 3

вмешаем в фарш яйца, масло, молоко и тертый сыр. Посолим и поперчим.
Шаг 4

Приготовим панировку. Вы можете их жарить как и во фритюре , так и на сковородке . В первом случае рекомендую сделать двойную панировку. Во втором обвалять в муке или сухарях и обжарить .
Теперь насчет формы. Мазурики это колбаски с ладонь, но вы можете сделать привычные для вас маленькие котлетки .
Разогреем сковородку . Для жарки можно использовать как растительное так и сливочное масло. Рекомендую в сковородку положить пару веточек тимьяна и пару раздавленных зубчиков чеснока. Когда чеснок потемнеет уберите
Теперь насчет формы. Мазурики это колбаски с ладонь, но вы можете сделать привычные для вас маленькие котлетки .
Разогреем сковородку . Для жарки можно использовать как растительное так и сливочное масло. Рекомендую в сковородку положить пару веточек тимьяна и пару раздавленных зубчиков чеснока. Когда чеснок потемнеет уберите
Шаг 5

Подаются они горячими , присыпают их мелко нарезанным чесноком. Гарнир по вашему вкусу.