Свинина, запеченная с луком и чесноком 🥩
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17.57 г
Жиры 12.31 г
Углеводы 1.38 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Тимьян сушеный
1.2 ч. л.
Розмарин сушеный
1.2 ч. л.
Базилик сушеный
1.2 ч. л.
😉
Шаг 2
Лук, чеснок, растительное масло и травы кладем в чашу блендера. Рубим не очень мелко в пульсирующем режиме.
Шаг 3
Мясо моем и насухо вытираем. Срезаем пленки и лишний жир. Солим и перчим по вкусу. Обмазываем луково-чесночной смесью.
Шаг 4
Заворачиваем мясо в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут
Шаг 5
Готовому мясу даем постоять при комнатной температуре около 5 минут. Затем нарезаем и подаем.