
Жаркое с нудлями 🥩
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 16,52 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Основные ингредиенты
Шаг 2


Кефир
130 мл

Мука пшеничная
200 г

Сода пищевая
1,4 ч. л.

Чеснок
4 зуб.

Укроп
п/в

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Ингредиенты для нудлямы
Шаг 3

Мясо режем на средние кусочки
Шаг 4

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем, как Вам больше нравится.
Шаг 5

Лук и морковь тушим под крышкой с добавлением небольшого количества воды до полуготовности, а затем добавляем мясо. Если Вы не противник жарки, то лук и морковь обжарить, а затем добавить мясо, закрыть крышкой и тушить, добавив немного воды.
Шаг 6

В конце солим, перчим наше мясо с овощами, добавляем специи по вкусу.
Кто любит, может добавить помидоры или томатную пасту.
Кто любит, может добавить помидоры или томатную пасту.
Шаг 7

Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и отправляем к мясу.
Добавляем жидкости, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
Добавляем жидкости, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
Шаг 8

А пока готовится жаркое приступим к нудлям.
Добавляем в кефир соду и соль. Соду не гасим, т. к. кефир это кислая среда и он сам будет её гасить, реакция начнётся сразу.
Добавляем в кефир соду и соль. Соду не гасим, т. к. кефир это кислая среда и он сам будет её гасить, реакция начнётся сразу.
Шаг 9

Добавляем муку (количество зависит от муки, поэтому добавляем постепенно, не всю сразу) и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто чтобы оно отдохнуло 10 минут.
Шаг 10

За это время натираем или пропускаем через пресс чеснок, нарезаем укроп.
Тонко раскатываем тесто, смазываем его растительным маслом, присыпаем чесноком и зеленью.
Тонко раскатываем тесто, смазываем его растительным маслом, присыпаем чесноком и зеленью.
Шаг 11

Сворачиваем в рулет. Край, при помощи кисточки, смазываем водой чтобы рулет не разворачивался.
Шаг 12

Нарезаем на кусочки 1 см толщиной.
Шаг 13

Пока мы возились с нудлямы, наше жаркое уже практически готово. Пробуем, солим/перчим, доливаем жидкость, если нужно. Укладываем сверху нудли, закрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё 15 минут