Anna Anna
среда, 14.58
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼

Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 6,48 г
Углеводы 7,93 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина Старченко и 1 нравится
29 добавили себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина
400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
400 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 1
Свинина
Свинина
400 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 г
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
4 ст. л.
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
4 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Укроп
Укроп
1 пуч.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 2
Томатная паста
Томатная паста
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
Вода
400 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 3
Свинину помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки средней величины. Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем. Соединим ингредиенты в чаше блендера, измельчим мясо с луком в однородный фарш.
Шаг 4
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 4
Длиннозерный рис тщательно промоем, отварим до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 5
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 5
В глубокой пиале соединим мясной фарш и остывший до комнатной температуры рис, соблюдая рецепт ленивых голубцов в томатном соусе.
Шаг 6
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 6
Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
Шаг 7
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 7
На сковороду с разогретым растительным маслом выложим капусту. Помешивая, будем обжаривать ее на среднем огне 5-7 минут. Затем добавим к капусте тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 8
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 8
Когда овощи остынут до комнатной температуры, добавим их в фарш. Посолим, добавим черный молотый перец по вкусу.
Шаг 9
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 9
Перемешаем фарш до однородной консистенции. Сформируем из фарша 8-12 голубцов. Запанируем изделия в сухарях.
Шаг 10
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 10
Выложим ленивые голубцы в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 11
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 11
Приготовим соус. В глубокой посуде соединим томатную пасту, пшеничную муку, сахарный песок и соль.
Шаг 12
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 12
Помешивая соус, вольем в смесь горячую воду, как того требует рецепт пошаговый ленивые голубцы в томатном соусе.
Шаг 13
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 13
Зальем ленивые голубцы томатным соусом.
Шаг 14
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 14
Накрыв форму с голубцами крышкой или пищевой фольгой, отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Через 35-40 минут ленивые голубцы в томатном соусе будут готовы.

Тематические подборки

МясоЛенивые голубцыГолубцы с рисомГолубцыГолубцы с фаршемГолубцы с мясомМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта