
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 6,48 г
Углеводы 7,93 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
400 г

Капуста белокочанная
300 г

Рис длиннозерный
4 ст. л.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Сухари панировочные
4 ст. л.

Подсолнечное масло
50 мл

Укроп
1 пуч.
Основные ингредиенты
Шаг 2

Ингредиенты для соуса
Шаг 3

Свинину помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки средней величины. Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем. Соединим ингредиенты в чаше блендера, измельчим мясо с луком в однородный фарш.
Шаг 4

Длиннозерный рис тщательно промоем, отварим до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 5

В глубокой пиале соединим мясной фарш и остывший до комнатной температуры рис, соблюдая рецепт ленивых голубцов в томатном соусе.
Шаг 6

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
Шаг 7

На сковороду с разогретым растительным маслом выложим капусту. Помешивая, будем обжаривать ее на среднем огне 5-7 минут. Затем добавим к капусте тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 8

Когда овощи остынут до комнатной температуры, добавим их в фарш. Посолим, добавим черный молотый перец по вкусу.
Шаг 9

Перемешаем фарш до однородной консистенции. Сформируем из фарша 8-12 голубцов. Запанируем изделия в сухарях.
Шаг 10

Выложим ленивые голубцы в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 11

Приготовим соус. В глубокой посуде соединим томатную пасту, пшеничную муку, сахарный песок и соль.
Шаг 12

Помешивая соус, вольем в смесь горячую воду, как того требует рецепт пошаговый ленивые голубцы в томатном соусе.
Шаг 13

Зальем ленивые голубцы томатным соусом.
Шаг 14

Накрыв форму с голубцами крышкой или пищевой фольгой, отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Через 35-40 минут ленивые голубцы в томатном соусе будут готовы.