
Стеклянная лапша с говядиной и сладким перцем 🥩
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,44 г
Жиры 6,55 г
Углеводы 6,38 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
300 г

Перец болгарский желтый
1,2 шт.

Перец болгарский оранжевый
1,2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Соевый соус
3 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Рисовый уксус
1 ст. л.

Мёд
1,2 ст. л.

Кунжут
1 ст. л.

Лапша
п/в
1. Лапшу залить кипятком и оставить на несколько минут, после чего промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг (или следуйте инструкции на упаковке к вашей лапше).
2. Говядину, лук и перец нарезать тонкими полосками. Чеснок, очистить и мелко нарезать.
3. Разогреть сковороду (или вок) с маслом, кинуть чеснок, прогреть и затем положить говядину, обжарить до румяности (не передерживайте), добавить перец и лук (всё делать быстро, овощи должны лишь чуть размягчиться).
4. Смешать соевый соус, мед, уксус и влить к мясу и овощам (пропорции выправляйте на свой вкус). Если есть, добавить несколько капель кунжутного масла и всыпать кунжут.
5. Потушить все вместе 3-5 минут. Добавить лапшу, перемешать и подавать, украсив кунжутом.
2. Говядину, лук и перец нарезать тонкими полосками. Чеснок, очистить и мелко нарезать.
3. Разогреть сковороду (или вок) с маслом, кинуть чеснок, прогреть и затем положить говядину, обжарить до румяности (не передерживайте), добавить перец и лук (всё делать быстро, овощи должны лишь чуть размягчиться).
4. Смешать соевый соус, мед, уксус и влить к мясу и овощам (пропорции выправляйте на свой вкус). Если есть, добавить несколько капель кунжутного масла и всыпать кунжут.
5. Потушить все вместе 3-5 минут. Добавить лапшу, перемешать и подавать, украсив кунжутом.