
Свиная лопатка, запеченная в духовке 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,46 г
Жиры 18,41 г
Углеводы 0,75 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиная лопатка
1 кг

Соль
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Винный уксус белый
1 ст. л.

Чеснок
6 зуб.

Прованские травы
0,5 ч. л.

Семена фенхеля
0,5 ч. л.
😉
Шаг 2

Смазать мясо растительным маслом, сбрызнуть белым винным уксусом. Посолить и поперчить со всех сторон.
Шаг 3

Переложить свиную лопатку на фольгу, сверху на мясо выложить чеснок, посыпать семенами фенхеля и ароматными травами. Кстати, если любите, мясо можно нашпиговать чесноком, я предпочитаю, чтобы он только отдал мясу свой аромат.
Шаг 4

Завернуть лопатку в фольгу так, чтобы сок во время приготовления не вытекал, а оставался в фольге.
Шаг 5

Переложить в форму для запекания, налить в нее немного воды. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать мясо в течение 1,5 часов. Спустя время развернуть фольгу, уменьшить температуру до 180 градусов, включить режим конвекции и дать мясу зарумяниться.
Шаг 6

Перед подачей дать мясу отдохнуть минут 15, чтобы все соки равномерно распределились по куску.