Anna Anna
четверг, 20.15
Свиная лопатка, запеченная в духовке 🥩

Свиная лопатка, запеченная в духовке 🥩

Порции4
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,46 г
Жиры 18,41 г
Углеводы 0,75 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Константин Пашин и 2 нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Свиная лопатка
Свиная лопатка 1 кг
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 6 зуб.
Орехи, семечки
Семена фенхеля
Семена фенхеля 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Прованские травы
Прованские травы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная лопатка, запеченная в духовке 🥩 - Шаг 1
Свиная лопатка
Свиная лопатка1 кг
Соль
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Винный уксус белый
Винный уксус белый1 ст. л.
Чеснок
Чеснок6 зуб.
Прованские травы
Прованские травы0,5 ч. л.
Семена фенхеля
Семена фенхеля0,5 ч. л.
😉
Шаг 2
Свиная лопатка, запеченная в духовке 🥩 - Шаг 2
Смазать мясо растительным маслом, сбрызнуть белым винным уксусом. Посолить и поперчить со всех сторон.
Шаг 3
Свиная лопатка, запеченная в духовке 🥩 - Шаг 3
Переложить свиную лопатку на фольгу, сверху на мясо выложить чеснок, посыпать семенами фенхеля и ароматными травами. Кстати, если любите, мясо можно нашпиговать чесноком, я предпочитаю, чтобы он только отдал мясу свой аромат.
Шаг 4
Свиная лопатка, запеченная в духовке 🥩 - Шаг 4
Завернуть лопатку в фольгу так, чтобы сок во время приготовления не вытекал, а оставался в фольге.
Шаг 5
Свиная лопатка, запеченная в духовке 🥩 - Шаг 5
Переложить в форму для запекания, налить в нее немного воды. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать мясо в течение 1,5 часов. Спустя время развернуть фольгу, уменьшить температуру до 180 градусов, включить режим конвекции и дать мясу зарумяниться.
Шаг 6
Свиная лопатка, запеченная в духовке 🥩 - Шаг 6
Перед подачей дать мясу отдохнуть минут 15, чтобы все соки равномерно распределились по куску.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта