
Свинина «Гу Лао Жоу» 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 7,12 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
450 г

Перец болгарский
2 шт.

Ананас
150 г

Яичный желток
1 шт.

Томатный соус
3 ст. л.

Крахмал кукурузный
3 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Соевый соус
1 ст. л.

Рисовый уксус
1 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.
😉
Шаг 2

Мякоть свинины нарежьте на небольшие квадратные или продолговатые кусочки. Посолите их, сбрызните соевым соусом, и на 15 минут замочите в яичной смеси.
Шаг 3

Затем посыпьте куски свинины половиной подготовленного крахмала.
Шаг 4

Обжарьте свинину на сковороде на растительном масле на сильном огне со всех сторон до полного запечатывания поверхности и на среднем огне - практически до готовности.
Шаг 5

Затем либо уберите свинину со сковороды, либо просто сдвиньте куски к бортам, а в центре обжарьте томатный соус с сахаром или демерарой и рисовым уксусом. Чтобы соус не подгорел, добавьте немного воды.
Шаг 6

Добавьте нарезанные кусочками или соломкой ананасы и перцы. Потушите минут пять.
Шаг 7

Влейте небольшое количество воды, перемешанной с остальным крахмалом.
Шаг 8

Перемешайте и потушите все вместе на слабом огне ещё несколько минут до зарумянивания кусочков свинины и загустения соуса. Добавьте острых перцев по вкусу.