
Страчетти из телятины (Straccetti di vitello)
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Страчетти в переводе с итальянского означает "разорванные тряпки, лоскуты". Блюдо похоже на бефстроганов, но здесь к телятине не добавляется сметана. Приготовить это блюдо можно за считанные минуты, а вкус нежного мяса со специями порадует всю семью!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,82 г
Жиры 13,04 г
Углеводы 0,04 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мясо нарезаем поперек волокон очень тонко. Я предпочитаю осуществлять нарезку, когда мясо слегка подморожено. У нас должны получиться небольшие, тонкие кусочки. Слегка подсаливаем. Добавляем специи по вкусу и оливковое масло. Перемешиваем и даем постоять около часа.
Шаг 2

На раскаленной сковороде с толстым дном быстро обжариваем телятину. Добавляем горячий бульон и даем ему испариться.
Шаг 3

Подаем страчетти сразу же. Это блюдо не советую готовить заранее! Приятного аппетита!