Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим сегодня на обед мясо по-строгановски с белыми грибами! Это, собственно, тот же рецепт бефстроганов, только из свинины. Ведь классический бефстроганов придуман для говядины. Свинина готовится быстрее, поэтому времени на приготовление уйдет меньше. Блюдо получается очень вкусным - ароматные кусочки мягкого мяса в окружении вкусного томатно-сметанного соуса с белыми грибами! Подавать можно с любым гарниром, но классика - картофельное пюре. Пробуем?
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления мяса по-строгановски с белыми грибами возьмите свинину, белые грибы, репчатый лук, муку, томатную пасту, сметану, соль, черный молотый перец, немного воды.
Свинину нарежьте пластами в 0,8-1 см поперек волокон.
Прикройте мясо пленкой и слегка отбейте его с двух сторон.
Нарежьте острым ножом на длинные брусочки.
Присолите и поперчите молотым перцем, лучше из мельницы.
Запанируйте кусочки свинины в муке, обваливая каждый со всех сторон.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте свинину со всех сторон.
Нарежьте крупную луковицу. Добавьте часть лука к мясу, обжарьте вместе.
Разведите 3 столовых ложки жирной сметаны с водой и томатной пастой. Или возьмите побольше 10% сметаны без воды.
Залейте полученную смесь в мясо, доведите до кипения
и тушите под крышкой на медленном огне минут 30-40. В конце присолите по вкусу, добавив пару лаврушек.
Отдельно обжарьте на сковороде с маслом оставшийся репчатый лук.
Нарежьте свежие или замороженные белые грибы.
Добавьте грибы к луку и пожарьте до готовности.
Соедините грибы с готовым мясом и прогрейте все вместе минут 5 при медленном тушении.
Подавайте свинину по-строгановски с белыми грибами с любым гарниром.
Свинина по-строгановски с белыми грибами - это очень вкусно! Приятного обеда!