
Мясо по-строгановски с белыми грибами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим сегодня на обед мясо по-строгановски с белыми грибами! Это, собственно, тот же рецепт бефстроганов, только из свинины. Ведь классический бефстроганов придуман для говядины. Свинина готовится быстрее, поэтому времени на приготовление уйдет меньше. Блюдо получается очень вкусным - ароматные кусочки мягкого мяса в окружении вкусного томатно-сметанного соуса с белыми грибами! Подавать можно с любым гарниром, но классика - картофельное пюре. Пробуем?
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мяса по-строгановски с белыми грибами возьмите свинину, белые грибы, репчатый лук, муку, томатную пасту, сметану, соль, черный молотый перец, немного воды.

Свинину нарежьте пластами в 0,8-1 см поперек волокон.

Прикройте мясо пленкой и слегка отбейте его с двух сторон.

Нарежьте острым ножом на длинные брусочки.

Присолите и поперчите молотым перцем, лучше из мельницы.

Запанируйте кусочки свинины в муке, обваливая каждый со всех сторон.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте свинину со всех сторон.

Нарежьте крупную луковицу. Добавьте часть лука к мясу, обжарьте вместе.

Разведите 3 столовых ложки жирной сметаны с водой и томатной пастой. Или возьмите побольше 10% сметаны без воды.

Залейте полученную смесь в мясо, доведите до кипения

и тушите под крышкой на медленном огне минут 30-40. В конце присолите по вкусу, добавив пару лаврушек.

Отдельно обжарьте на сковороде с маслом оставшийся репчатый лук.

Нарежьте свежие или замороженные белые грибы.

Добавьте грибы к луку и пожарьте до готовности.

Соедините грибы с готовым мясом и прогрейте все вместе минут 5 при медленном тушении.

Подавайте свинину по-строгановски с белыми грибами с любым гарниром.

Свинина по-строгановски с белыми грибами - это очень вкусно! Приятного обеда!