
Жаркое «Русское» в горшочке👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,84 г
Жиры 20,07 г
Углеводы 0,98 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
700 г

Лук репчатый
5 г

Сыр твердый
п/в

Сливочное масло
п/в

Сметана
8 ст. л.

Майонез
8 ст. л.

Молоко коровье
п/в

Петрушка
п/в
1. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком.
2. Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.
3. Смешайте сметану и майонез, разбавьте молоком до жидкого состояния. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.
4. Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. (У меня 180 С и 80 минут.) Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.
2. Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.
3. Смешайте сметану и майонез, разбавьте молоком до жидкого состояния. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.
4. Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. (У меня 180 С и 80 минут.) Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.