
Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 4,13 г
Углеводы 2,06 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
600 г

Пиво темное
1 ст.

Зира (кумин)
1 ч. л.

Перец красный острый
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
4 зуб.

Перец болгарский
1 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Вода
1,2 л

Мёд
1 ст. л.

Сметана
п/в

Петрушка
п/в
Красная консервированная фасоль - 2 банки. Томаты в собственном соку -1 банка
Шаг 2

1. Говядину порезать на кубики стороной 1 см. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарить мясо до золотистой корочки.
2. Затем вынуть мясо из кастрюли и положить туда лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарить лук, пока он не стане мягким. Затем добавить мелко порубленный чеснок и жарить еще 2 минуты. После добавить кумин и держать на огне еще 2 минуты.
3. Затем в кастрюлю влить 1 стакан темного пива. Пиво уваривать до тех пор пока его практически не станет в кастрюле.
4. Помидоры, желательно без кожицы пюрировать вместе с очищенным от семян болгарским перцем.
5. Мясо добавить в кастрюлю с пивом, влить пюре из овощей и куриный бульон, добавить мед и красный перец. Посолить по вкусу. Все тушить примерно 45 минут. Или пока мясо не станет мягким.
6. Затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.
7. Перед подачей говядину посыпать мелко порубленной зеленью и порционно каждому добавить сметану.
2. Затем вынуть мясо из кастрюли и положить туда лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарить лук, пока он не стане мягким. Затем добавить мелко порубленный чеснок и жарить еще 2 минуты. После добавить кумин и держать на огне еще 2 минуты.
3. Затем в кастрюлю влить 1 стакан темного пива. Пиво уваривать до тех пор пока его практически не станет в кастрюле.
4. Помидоры, желательно без кожицы пюрировать вместе с очищенным от семян болгарским перцем.
5. Мясо добавить в кастрюлю с пивом, влить пюре из овощей и куриный бульон, добавить мед и красный перец. Посолить по вкусу. Все тушить примерно 45 минут. Или пока мясо не станет мягким.
6. Затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.
7. Перед подачей говядину посыпать мелко порубленной зеленью и порционно каждому добавить сметану.