1. Мясо порезать вдоль ребер на 1 см в глубину. Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Натереть чесноком, солью и свежемолотым черным перцем ребра. Убрать в холодильник мариноваться под крышкой/пленкой в течении нескольких часов (желательно на ночь)
2. Разогреть духовку до 180″. Смазать ребра растительным маслом. Положить в форму для запекания и запекать 30 минут.
4. Достать ребра из духовки, полить частью глазури и хорошенько смазать мясо по всей поверхности. Убрать запекаться еще на 30 минут.
5. Достать ребра. Повторно смазать их оставшейся глазурью. Накрыть фольгой и запекать еще 30 минут.
6. Достать ребра и дать им немного еще постоять под фольгой.
7. Подавать с любым любимым гарниром: пюре, печеный картофель, капуста, корнишоны. Не забудьте зелень и горчицу, которые будут прекрасным дополнением к мясу.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.