
Свиные рёбра 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,45 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 7,81 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиные ребра
1 кг

Чеснок
3 зуб.

Кетчуп
200 г

Соевый соус
100 мл

Дижонская горчица
50 г

Мёд
50 г

Бальзамический уксус
25 мл

Оливковое масло
п/в
1. Мясо порезать вдоль ребер на 1 см в глубину. Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Натереть чесноком, солью и свежемолотым черным перцем ребра. Убрать в холодильник мариноваться под крышкой/пленкой в течении нескольких часов (желательно на ночь)
2. Разогреть духовку до 180″. Смазать ребра растительным маслом. Положить в форму для запекания и запекать 30 минут.
3. Приготовить глазурь. Смешать кетчуп, соевый соус, горчицу, мед, уксус и молотый перец чили.
4. Достать ребра из духовки, полить частью глазури и хорошенько смазать мясо по всей поверхности. Убрать запекаться еще на 30 минут.
5. Достать ребра. Повторно смазать их оставшейся глазурью. Накрыть фольгой и запекать еще 30 минут.
6. Достать ребра и дать им немного еще постоять под фольгой.
7. Подавать с любым любимым гарниром: пюре, печеный картофель, капуста, корнишоны. Не забудьте зелень и горчицу, которые будут прекрасным дополнением к мясу.
2. Разогреть духовку до 180″. Смазать ребра растительным маслом. Положить в форму для запекания и запекать 30 минут.
3. Приготовить глазурь. Смешать кетчуп, соевый соус, горчицу, мед, уксус и молотый перец чили.
4. Достать ребра из духовки, полить частью глазури и хорошенько смазать мясо по всей поверхности. Убрать запекаться еще на 30 минут.
5. Достать ребра. Повторно смазать их оставшейся глазурью. Накрыть фольгой и запекать еще 30 минут.
6. Достать ребра и дать им немного еще постоять под фольгой.
7. Подавать с любым любимым гарниром: пюре, печеный картофель, капуста, корнишоны. Не забудьте зелень и горчицу, которые будут прекрасным дополнением к мясу.