
Жаркое в горшочках без жарки 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 11,07 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
300 г

Картофель
2 шт.

Морковь
1 шт.

Лук зеленый
п/в

Помидоры черри
3 шт.

Соль
4 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Приправа для мяса
4 щеп.

Вода
80 мл

Подсолнечное масло
1 ч. л.
😉
Шаг 2

Очистите от кожуры картофель и морковь, промойте их в воде с помидорами черри. Нарежьте порционными средними кубиками или ломтиками. Высыпьте все нарезки в глубокую миску.
Шаг 3

Промойте стебли зеленого лука, нарежьте и добавьте в емкость.
Шаг 4

Промойте говядину, срежьте жилы и пленки, нарежьте порционными кусочками и добавьте в емкость. Посолите и поперчите, добавьте приправу, масло и перемешайте.
Шаг 5

Выложите в горшочек или горшочки и влейте теплую воду. Поместите емкости в духовку и включите ее на 200 градусов. Прикройте горшочек крышкой. Так как керамические емкости помещаются в холодную духовку, то время приготовления жаркого в горшочках без жарки зависит от величины нарезки. Примерно это 1,5 часа, но через час проверьте готовность блюда.
Шаг 6

Если мясо мягкое и картофель пропаренный, то блюдо готово! Выключите нагрев и аккуратно извлеките горшочки из духовки.