
Мясо по-петровски в горшочке 🥩
Порции | 3 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Карельская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 7,27 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
600 г

Шампиньон
300 г

Картофель
600 г

Лук репчатый
2 шт.

Сливочное масло
50 г

Сметана
100 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Вода
120 мл

Петрушка
п/в
😉
Шаг 2

Говядину вымыть проточной водой, обсушить и нарезать полосками около 1.5 см.
Шаг 3

Почистить картофель и лук. Промыть и обсушить шампиньоны. Нарезать кубиками картофель, мелким кубиком лук и пластинками шампиньоны.
Шаг 4

В сковороде разогреть подсолнечное масло (2 ст.л.), выложить мясо и обжарить до румяной корочки, в конце жарки посолить и поперчить.
Шаг 5

Горшочки хорошо смазать сливочным маслом, выложить на дно картофель, посолить.
Шаг 6

Сверху картофеля выложить мясо, уплотнить содержимое.
Шаг 7

В сковороду добавить ложку подсолнечного масла, обжарить в нём лук, затем добавить грибы и обжарить до румяной корочки. Поперчить.
Шаг 8

Смешать воду с мукой, солью и сметаной. Добавить жидкую смесь в сковороду к грибам, помешивая довести до кипения и варить несколько минут до загустения.
Шаг 9

Полученный соус выложить в горшочки сверху мяса. Также в горшочки добавить по 40 мл горячей воды из чайника.
Шаг 10

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда горшочки, накрыть крышками и готовить 50-60 минут. На стол мясо по-петровски с грибами и картошкой можно подавать прямо в горшочках или выложить на тарелку и посыпать измельчённой петрушкой.