Оджахури 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 9,05 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
500 г
Свиная шейка
400 г
Лук репчатый
150 г
Помидоры (томат)
200 г
Чеснок
1 зуб.
Тимьян свежий
2 стеб.
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Шафран
1 ч. л.
Кинза (кориандр)
п/в
Сливочное масло
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук красный
0,5 шт.
Сахар-песок
2 ч. л.
Винный уксус
2 ч. л.
Гранат
п/в
😉
Шаг 2
Берём шейку свинины и режем кубиками 3 на 3 см.
Шаг 3
Молодой картофель режем на четвертинки.
Шаг 4
Разогреваем в сковороде смесь оливкового и сливочного масла (если есть топлёное масло можете использовать его) и обжариваем дольки до золотистой корочки. По 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Отодвигаем картошку к краям, а в центр кладём мясо. Слегка посолим. Не нужно часто мешать, подождите, пока мясо поджарится с одной стороны, после чего переверните его и жарьте с другой. Следите за картофелем, чтобы он не подгорел.
Шаг 6
И старайтесь не перегружайте сковороду – все ингредиенты должны обжариваться в один слой.
Шаг 7
Теперь можно всё перемешать и добавить нарезанный перьями лук.
Шаг 8
Жарьте, пока он не станет мягким.
Шаг 9
Дальше идёт мелко порубленный чеснок.
Шаг 10
Жарим чеснок минуту и закладываем порезанные крупными дольками томаты. К этому времени мясо и картофель должны быть готовы. Томаты не нужно сильно обжаривать, достаточно, чтобы они прогрелись и стали мягкими.
Шаг 11
Выключаем огонь и в ступке измельчаем специи: свежий тимьян, семена кориандра, чили, имеритинский шафран.
Шаг 12
Добавьте специи и хорошо перемешайте.
Шаг 13
Последний штрих – мелко порубленная кинза. Перемешиваем, украшаем и подаём.