
Оджахури 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 9,05 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
500 г

Свиная шейка
400 г

Лук репчатый
150 г

Помидоры (томат)
200 г

Чеснок
1 зуб.

Тимьян свежий
2 стеб.

Кориандр (семена)
1 ч. л.

Шафран
1 ч. л.

Кинза (кориандр)
п/в

Сливочное масло
2 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Лук красный
0,5 шт.

Сахар-песок
2 ч. л.

Винный уксус
2 ч. л.

Гранат
п/в
😉
Шаг 2

Берём шейку свинины и режем кубиками 3 на 3 см.
Шаг 3

Молодой картофель режем на четвертинки.
Шаг 4

Разогреваем в сковороде смесь оливкового и сливочного масла (если есть топлёное масло можете использовать его) и обжариваем дольки до золотистой корочки. По 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5

Отодвигаем картошку к краям, а в центр кладём мясо. Слегка посолим. Не нужно часто мешать, подождите, пока мясо поджарится с одной стороны, после чего переверните его и жарьте с другой. Следите за картофелем, чтобы он не подгорел.
Шаг 6

И старайтесь не перегружайте сковороду – все ингредиенты должны обжариваться в один слой.
Шаг 7

Теперь можно всё перемешать и добавить нарезанный перьями лук.
Шаг 8

Жарьте, пока он не станет мягким.
Шаг 9

Дальше идёт мелко порубленный чеснок.
Шаг 10

Жарим чеснок минуту и закладываем порезанные крупными дольками томаты. К этому времени мясо и картофель должны быть готовы. Томаты не нужно сильно обжаривать, достаточно, чтобы они прогрелись и стали мягкими.
Шаг 11

Выключаем огонь и в ступке измельчаем специи: свежий тимьян, семена кориандра, чили, имеритинский шафран.
Шаг 12

Добавьте специи и хорошо перемешайте.
Шаг 13

Последний штрих – мелко порубленная кинза. Перемешиваем, украшаем и подаём.