Оджахури из свинины с жареным луком и картофелем
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 15,8 г
Углеводы 7,61 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
90 мл
Лук репчатый
50 г
Свинина
220 г
Помидоры (томат)
90 г
Картофель
250 г
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду нагреть, влить растительное масло, выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до образования золотистой корочки.
Шаг 2
Лук промыть, почистить, нарезать на небольшие полукольца, выложить в сковороду к мясу, перемешать.
Шаг 3
Картофель промыть, почистить, нарезать на кубики средней величины, обжарить во фритюре, посолить. Выложить в сковороду к мясу, перемешать.
Шаг 4
Чеснок почистить, мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку, выложить в сковороду.
Шаг 5
Добавить специи, мелко порубленную зелень, перемешать.
Шаг 6
Помидоры промыть, при желании снять кожицу, нарезать на небольшие дольки и выложить в сковороду. Перемешать.
Шаг 7
Готовить блюдо еще 7 минут. Оджахури разложить по тарелкам (если нет кеци), украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!