
Жаркое с мясом, грибами и картошкой 🥩
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 13,6 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
300 г

Картофель
5 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Шампиньон
8 шт.

Сметана
3 ст. л.

Паприка молотая
п/в

Укроп сушеный
п/в

Подсолнечное масло
50 мл
😉
Шаг 2

первым делом подготовить все необходимые ингредиенты. Мякоть свинины сполоснуть и просушить, нарезать мясо средними кусками.
Шаг 3

Очистить среднюю по размеру репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4

Клубни картофеля очистить и хорошо вымыть, после необходимо каждый клубень разрезать на 4-6 кусочков, в зависимости от размера.
Шаг 5

В сковороду влить растительное масло, переложить куски мяса и нарезку лука. Жарить лук с мясом 10-12 минут, периодически помешивая все ингредиенты лопаткой.
Шаг 6

На этом этапе включить и прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для приготовления блюда – переложить в форму бруски картофеля, притрусить все специями. Количество и разнообразие специй может быть любым, которые только вам по душе.
Шаг 7

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать на три части, разложить грибы в хаотичном порядке, между брусками картофеля. Добавить в форму немного сметаны.
Шаг 8

Поверх картофеля и грибов разложить румяные куски свинины, также в форму отправить сок со сковороды. Зубки чеснока очистить и раздавить ножом, разбросать поверх мяса. Форму запечатать, отправить в духовку, запекать 50 минут.