Anna Anna
пятница, 23.23
Жаркое с мясом, грибами и картошкой 🥩

Жаркое с мясом, грибами и картошкой 🥩

Порции2
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 13,6 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей Ущаповский и 2 нравится
15 добавили себе
18
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
8 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Молочные продукты
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина
300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Жаркое с мясом, грибами и картошкой 🥩 - Шаг 1
Свинина
Свинина
300 г
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Шампиньон
Шампиньон
8 шт.
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
😉
Шаг 2
Жаркое с мясом, грибами и картошкой 🥩 - Шаг 2
первым делом подготовить все необходимые ингредиенты. Мякоть свинины сполоснуть и просушить, нарезать мясо средними кусками.
Шаг 3
Жаркое с мясом, грибами и картошкой 🥩 - Шаг 3
Очистить среднюю по размеру репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Жаркое с мясом, грибами и картошкой 🥩 - Шаг 4
Клубни картофеля очистить и хорошо вымыть, после необходимо каждый клубень разрезать на 4-6 кусочков, в зависимости от размера.
Шаг 5
Жаркое с мясом, грибами и картошкой 🥩 - Шаг 5
В сковороду влить растительное масло, переложить куски мяса и нарезку лука. Жарить лук с мясом 10-12 минут, периодически помешивая все ингредиенты лопаткой.
Шаг 6
Жаркое с мясом, грибами и картошкой 🥩 - Шаг 6
На этом этапе включить и прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для приготовления блюда – переложить в форму бруски картофеля, притрусить все специями. Количество и разнообразие специй может быть любым, которые только вам по душе.
Шаг 7
Жаркое с мясом, грибами и картошкой 🥩 - Шаг 7
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать на три части, разложить грибы в хаотичном порядке, между брусками картофеля. Добавить в форму немного сметаны.
Шаг 8
Жаркое с мясом, грибами и картошкой 🥩 - Шаг 8
Поверх картофеля и грибов разложить румяные куски свинины, также в форму отправить сок со сковороды. Зубки чеснока очистить и раздавить ножом, разбросать поверх мяса. Форму запечатать, отправить в духовку, запекать 50 минут.

Тематические подборки

МясоЖаркое с картошкойЖаркоеМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта