
Пилав с белыми грибами и свининой на сковороде
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим на обед пилав с белыми грибами и свининой на сковороде! Пилав несколько отличается от классических рецептов плова. Это блюдо позволяет варьировать дополнительными компонентами, вводя их в пилав. Сегодня такой произвольной добавкой станут белые грибы. Пилав можно готовить не рассыпчатым, а слегка вязким. Но я люблю рассыпчатый рис, поэтому и приготовила такой.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Для приготовления пилава возьмите свинину, белые грибы, лук, морковь, чеснок, подсолнечное масло, воду, соль, шафран.

Стакан риса промойте в нескольких водах и оставьте, залив теплой водой.

Свинину порежьте среднего размера кусочками.

Морковь порежьте тонкой соломкой.

Очистите от шелухи луковицу и нарежьте ее полукольцами.

На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук.

Введите морковь, продолжите обжарку.

Порциями добавляйте мясо, чтобы оно успевало запечатываться.

Когда все обжарится, добавьте нарезанные мелким кубиком белые грибы. Жарьте минут 5.

Щепотку шафрана залейте водой.

Когда настой окрасится в оранжевый цвет, влейте его в сковороду.

Посолите по вкусу.

Слейте воду с риса и добавьте его на сковороду.

Разровняйте, добавьте стакан воды, воткните в рис зубки чеснока. Варите, чуть прикрыв крышкой на очень маленьком огне до полного впитывания жидкости.

Пилав с белыми грибами и свининой на сковороде готов!

Подавайте пилав с белыми грибами и свининой, пока он горячий. Приятного аппетита!