
Плов из гречки с мясом 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 5,68 г
Углеводы 9,24 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Гречневая крупа
1,5 ст.

Говядина
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Вода
5 ст.
😉
Шаг 2

Лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3

Мясо говядины промываем и режем при необходимости на более мелкие кусочки.
Шаг 4

Перекладываем лук на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарим на сильном огне до золотистости. Это займет около 5 минут.
Шаг 5

Добавляем к луку мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарку на сильном огне в течение 10 минут
Шаг 6

В это время нарезаем морковь.
Шаг 7

Дольки чеснока разрезаем на 4 части.
Шаг 8

Указанное время прошло - мясо хорошо поджарилось и уже немного потушилось в собственном соку. Жидкости на сковороде почти не осталось.
Шаг 9

Перекладываем морковь и чеснок.
Шаг 10

Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Шаг 11

Вливаем в сковороду горячую воду (2,5 стакана) и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой от 40 минут до часа, в зависимости от того, какого размера у вас куски мяса. Спустя указанное время жидкость должна выпариться, а говядина - стать мягкой.
Шаг 12

Гречку промываем и прокаливаем на сухой сковороде до того момента, пока не услышим легкое потрескивание.
Шаг 13

Аккуратно пересыпаем гречку в сковороду с тушеным мясом и овощами, разравниваем поверхность крупы лопаткой. Осторожно заливаем содержимое горячей водой (2,5 стакана), чтобы слои не перемешались. Используем для этого сито или дуршлаг.
Шаг 14

Солим по вкусу и продолжаем готовить блюдо на сильном огне до готовности гречки и выкипания всей воды. Это займет не более 20 минут.
Шаг 15

После чего оставьте блюдо на самом маленьком газу томиться под крышкой 20-30 минут. За это время оно хорошенько насытится вкусами и ароматами ингредиентов.