Anna Anna
среда, 23.06
Плов из гречки с мясом 👍🏼

Плов из гречки с мясом 👍🏼

Порций6
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 5,68 г
Углеводы 9,24 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 1 нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа
Гречневая крупа
1,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов из гречки с мясом 👍🏼 - Шаг 1
Гречневая крупа
Гречневая крупа
1,5 ст.
Говядина
Говядина
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Вода
Вода
5 ст.
😉
Шаг 2
Плов из гречки с мясом 👍🏼 - Шаг 2
Лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3
Плов из гречки с мясом 👍🏼 - Шаг 3
Мясо говядины промываем и режем при необходимости на более мелкие кусочки.
Шаг 4
Плов из гречки с мясом 👍🏼 - Шаг 4
Перекладываем лук на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарим на сильном огне до золотистости. Это займет около 5 минут.
Шаг 5
Плов из гречки с мясом 👍🏼 - Шаг 5
Добавляем к луку мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарку на сильном огне в течение 10 минут
Шаг 6
Плов из гречки с мясом 👍🏼 - Шаг 6
В это время нарезаем морковь.
Шаг 7
Плов из гречки с мясом 👍🏼 - Шаг 7
Дольки чеснока разрезаем на 4 части.
Шаг 8
Плов из гречки с мясом 👍🏼 - Шаг 8
Указанное время прошло - мясо хорошо поджарилось и уже немного потушилось в собственном соку. Жидкости на сковороде почти не осталось.
Шаг 9
Плов из гречки с мясом 👍🏼 - Шаг 9
Перекладываем морковь и чеснок.
Шаг 10
Плов из гречки с мясом 👍🏼 - Шаг 10
Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Шаг 11
Плов из гречки с мясом 👍🏼 - Шаг 11
Вливаем в сковороду горячую воду (2,5 стакана) и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой от 40 минут до часа, в зависимости от того, какого размера у вас куски мяса. Спустя указанное время жидкость должна выпариться, а говядина - стать мягкой.
Шаг 12
Плов из гречки с мясом 👍🏼 - Шаг 12
Гречку промываем и прокаливаем на сухой сковороде до того момента, пока не услышим легкое потрескивание.
Шаг 13
Плов из гречки с мясом 👍🏼 - Шаг 13
Аккуратно пересыпаем гречку в сковороду с тушеным мясом и овощами, разравниваем поверхность крупы лопаткой. Осторожно заливаем содержимое горячей водой (2,5 стакана), чтобы слои не перемешались. Используем для этого сито или дуршлаг.
Шаг 14
Плов из гречки с мясом 👍🏼 - Шаг 14
Солим по вкусу и продолжаем готовить блюдо на сильном огне до готовности гречки и выкипания всей воды. Это займет не более 20 минут.
Шаг 15
Плов из гречки с мясом 👍🏼 - Шаг 15
После чего оставьте блюдо на самом маленьком газу томиться под крышкой 20-30 минут. За это время оно хорошенько насытится вкусами и ароматами ингредиентов.

Тематические подборки

МясоПлов из говядиныПлов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта