Anna Anna
воскресенье, 14.16
Мясо под капустной «шубкой» 🥩

Мясо под капустной «шубкой» 🥩

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,35 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 4,09 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
5 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо под капустной «шубкой» 🥩 - Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
500 г
Говядина
Говядина
400 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Соль
Соль
1,2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сметана
Сметана
5 ст. л.
1. Мякоть говядины (или любое другое мясо) нарезаем кубиками: так же, как на гуляш.

2. Белокочанную капусту тонко нашинкуем соломкой.

3. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.

4. Очищенную луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.

5. Нашинкованную капусту перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровые листики.

6. Вливаем туда же растительное масло (у меня ароматное домашнее масло) и хорошо перемешиваем.

7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или специальной антипригарной эмульсией, выкладываем мясо. Солим и перчим его, перемешиваем.

8. Далее выкладываем слоями: колечки лука, тертую морковь, капусту со специями. Разравниваем.

9. Посыпаем капусту тертым сыром (на крупной терке) и заливаем сметаной (она не должна быть кислой).

10. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут: будет зависеть от того, какое мясо вы взяли.

11. Если запеканка зарумянится, а мясо или капуста будут еще не готовы, накройте форму фольгой.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта