
Мясо под капустной «шубкой» 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,35 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 4,09 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
500 г

Говядина
400 г

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Соль
1,2 ч. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Сыр твердый
150 г

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Сметана
5 ст. л.
1. Мякоть говядины (или любое другое мясо) нарезаем кубиками: так же, как на гуляш.
2. Белокочанную капусту тонко нашинкуем соломкой.
3. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
4. Очищенную луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.
5. Нашинкованную капусту перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровые листики.
6. Вливаем туда же растительное масло (у меня ароматное домашнее масло) и хорошо перемешиваем.
7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или специальной антипригарной эмульсией, выкладываем мясо. Солим и перчим его, перемешиваем.
8. Далее выкладываем слоями: колечки лука, тертую морковь, капусту со специями. Разравниваем.
9. Посыпаем капусту тертым сыром (на крупной терке) и заливаем сметаной (она не должна быть кислой).
10. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут: будет зависеть от того, какое мясо вы взяли.
11. Если запеканка зарумянится, а мясо или капуста будут еще не готовы, накройте форму фольгой.
2. Белокочанную капусту тонко нашинкуем соломкой.
3. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
4. Очищенную луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.
5. Нашинкованную капусту перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровые листики.
6. Вливаем туда же растительное масло (у меня ароматное домашнее масло) и хорошо перемешиваем.
7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или специальной антипригарной эмульсией, выкладываем мясо. Солим и перчим его, перемешиваем.
8. Далее выкладываем слоями: колечки лука, тертую морковь, капусту со специями. Разравниваем.
9. Посыпаем капусту тертым сыром (на крупной терке) и заливаем сметаной (она не должна быть кислой).
10. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут: будет зависеть от того, какое мясо вы взяли.
11. Если запеканка зарумянится, а мясо или капуста будут еще не готовы, накройте форму фольгой.